iphone5sで、コントロールセンターがホーム画面に出ない。

iphone5sでiOS8.1にアップデートしてから、コントロールセンターと通知が『ホーム画面』に出なくなってしまいました。

(ロック画面では出てきます)

再起動をすると、出てくるようになりますが、しばらくすると、また出てこなくなってしまいます。

ロック画面に通知を表示するとこの症状が出るような気がして、通知を必要最小限に設定しているのですが、

通知がない時も、しばらくするとこの症状が出てくるので、原因がわかりません。

Assistive touch は オフにしてあります。ショートカットでのAssistive touch 操作もオフです。

現在はiOS8.1.1にアップデート済みです。

どなたか、このような症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

iPhone 5s, iOS 8.1.1

投稿日 2014/12/04 17:58

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone5sで、コントロールセンターがホーム画面に出ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。