トラック名を取得できない。
CDをインポートしようとしたら、アルバム名、トラック名を取得できませんでした。
iTunesの設定を確認してみましたが、「自動で取得する」にチェッックが入っていました。
インターネットには接続できますし、iTunes Storeにも接続できます。
「ヘルプ」から「診断を実行」を起動し、「ネットワーク接続テスト」を行ったところ、「iTunes Storeへのセキュリティ保護されたリンクに失敗しました」と出ました。
そこで提示されたヘルプに従ってwindowsのファイアウォールがiTunesをブロックしていないか確認してみましたが、許可されたアプリの一覧にiTunesがありましたので、ここが原因ではなさそうだと思っています。
iTunes診断プログラムの最後に詳細な診断結果が出ますがその最後のほうに、
Windows ファイアウォールはオンです。
iTunes が Windows ファイアウォールで有効になっていません。
Apple の Web サイトへ接続しました。
iTunes Store を参照するための接続に成功しました。
iTunes Store から購入するための接続に成功しました。
iPhone アクティベーションサーバーに接続しました。
ファームウェア更新プログラム サーバーに接続できませんでした。
ネットワーク接続がタイムアウトになりました。
Gracenote サーバーに接続できませんでした。
と書いてありました。
「iTunesがWindows ファイアウォールで有効になっていません。」とありますが、コントロールパネルで確認してみるとちゃんと許可されたアプリ一覧にiTunesは載ってます。。。なぜこうなるのかよくわかりません。別のところをチェックすべきなのでしょうか。
最後の3行も気になります。
OSはwindows 8.1、
iTunesのバージョンは、iTunes 12.0.1.26 です。
ご教授ください。よろしくお願いします。
null-OTHER, Other OS, NEC Lavie LS700/R Windows 8.1