検索時にお気に入りウィンドウが消えない(Safari8.0)

safari 8.0について質問です。

YOSEMITEにバージョンアップしてsafari8.0になりました。

画面上部にあるアドレスバー(検索バー)にカーソルを合わせると、お気に入りに登録されているサイトのアイコンとよく閲覧するサイトのアイコンが子ウィンドウで表示されると思います。

この子ウィンドウが検索後も消えずに困っています。
検索したい文字列を入力後ENTERを押すと検索結果が表示されるのすが、検索結果の上に子ウィンドウが表示されたままになります。(添付画像の状態)
なお、この現象は、safariを最大化表示して使用した時のみに発生し、最大化していない時はENTER押下後は子ウィンドウは自動で消えます。

これはsafariの設定で直るものでしょうか?
それともバグでしょうか?

皆様の環境での動作を教えて頂ければ幸いです。

MacBook Air (13-inch, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2014/12/06 18:26

返信
返信: 3

2015/02/23 02:47 アポロ への返信

わたしもこれがなんのためにあるのか疑問です。 検索した後は検索結果を見たいのであって、ほかのよく閲覧するサイトをみたいのではありません。

そもそも表示の必要がないということでしたら、Safari 環境設定>検索>スマート検索フィールド>「お気に入りを表示」をオフに設定してはどうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

検索時にお気に入りウィンドウが消えない(Safari8.0)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。