(win8.1)bluetooth接続でipodの音楽が聴こえません。

win8.1(64bit)にipod(第7世代)をbluetoothで繋げて音楽を聴く事が出来ません。

スピーカーはデスクトップに繋げております。

(機内モードはありません)

どのように設定をすれば音が出るでしょうか。

bluetoothに関するPC上での表記

パターン1

「設定」-「PCとデバイス」-「bluetooth」-ipod接続済み(ipod側も接続中を表記)

「デバイスとプリンター」-ipod表示あり(プロパティ デバイスの機能の要約:正常に動作/トラブルシューティング情報:bluetooth接続済み)

「ネットワークと共有センター」-「アダプターの設定の変更」-[bluetoothネットワーク接続]接続されていません-右ク「bluetoothネットワークデバイスの表示」検索条件に一致する項目はありません。

【ipod再生もスピーカーから音はでません】

パターン2(パターン1の設定を削除します)

「bluetoothデバイスの管理」-オン・オフボタンが表示されず検索中-ipod ペアリングの準備完了(ここでのペアリングは実行しません)

「PCとデバイス」-「デバイス」-[デバイスを追加]にて検索:デバイスはみつかりません

「アダプターの設定の変更」-[bluetoothネットワーク接続]-右ク「bluetoothネットワークデバイスの表示」-「デバイスの追加」-[ipod]次へ-ペアリング完了(ipod側も接続中を表記)-【ipod再生もスピーカーから音はでません】

上記と全く同じ内容(パターン1)が表記されているペアリング上のヘッドホンは正常に作動し音が聞こえています。

(もちろんPCの通知音やitunesなどは正常に音が聴こえております)

なんらかの設定や上記と違う認証が必要なのかもしれませんが、分かりません。

正常に利用できるヘッドホンや、win7の時の様に繋げるだけでは不足している設定があるのでしょうか。

(win8.1上のitunesでこのipodの認証はまだしておりません)

ipodを(PCに繋げていない他の)スピーカーやカーナビ等にbluetooth接続した際は通常に作動し音がでます。

このipodがこれまでにbluetooth接続で作動しなかった事はありません。

関係あるのか分かりませんが「bluetoothデバイスの管理」にてbluetoothのオン・オフの表示がございません。

常に検索中の文字が表示されております。

設定に関し各デバイスの再起動やbluetoothのオン・オフなどは都度行っております。

<ヘッドホンについて>

ヘッドホンは、PCとペアリングを行いPCにてitunesの音楽を再生しますとヘッドホンより音楽が聴こえますので、ペアリング自体は各機器にて正常に作動しているとみております。他の機器も同様にbluetooth接続可能(PC.他機器)→正常に作動と至っております。

現在PCとbluetooth接続にてペアリングを行い正常に利用できないデバイスはipodのみとなっております。

bluetooth規格においてもこのipodとこのPCは接続可能と存じておりますのでipod第7世代とwin8.1(無線lan:bluetooth搭載)は問題なく接続できると思っておりました。

microsoftのコミュニティでは解決しませんでした。

どなたか御回答をよろしくお願い申し上げます。

iPod nano (7th generation), Other OS

投稿日 2014/12/07 21:27

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

(win8.1)bluetooth接続でipodの音楽が聴こえません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。