AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

起動時にパスワードリセットを要求される

何回かに一度、起動時に真っ暗な画面から進まなくなります。

そのため、強制終了を行い、再び真っ暗な画面から変わらないという状況になります。

上記の事を3~4回繰り返すと、やっと進展するのですが、

パスワードをリセット

パスワードを忘れたためにコンピュータにログインできない場合は、今すぐリセットできます。

という画面になります。

何回かに一度なるのでけっこう困っております。

何が原因なのでしょうか?

ハードウェアテストやディスクユーティリティーの検証ではいずれも問題がありませんでした。

設定変更で対処できるのでしょうか?

あるいはジーニアスバーなりに持ち込むべきでしょうか?

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9.4)

投稿日 2014/12/08 17:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/12/08 18:54

>パスワードをリセット

パスワードを忘れたためにコンピュータにログインできない場合は、今すぐリセットできます。

FileVault がオンだと上記の表示がされます。OS X Yosemite インストール時に勝手にオンになる事がありますので確認してみて下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/12/08 18:54 DennyHY への返信

>パスワードをリセット

FileVault がオンだと上記の表示がされます。OS X Yosemite インストール時に勝手にオンになる事がありますので確認してみて下さい。

起動時にパスワードリセットを要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。