メールで、受信メールの宛先が「日本の祝日」となってしまう
こんにちは。
よろしくお願いいたします。
Yosemite 10.10.1
iMac 21.5inch Mid 2010
メール ver.8.1
を使用しています。
いくつかあるメールアカウントの中で、
Yahooメールでの受信メールの宛先が、「日本の祝日」となってしまいます。
どこで設定するのかわからず、こちらにご相談させていただきました。
iMac, OS X Yosemite (10.10.1)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
こんにちは。
Yosemite 10.10.1
iMac 21.5inch Mid 2010
メール ver.8.1
を使用しています。
いくつかあるメールアカウントの中で、
Yahooメールでの受信メールの宛先が、「日本の祝日」となってしまいます。
どこで設定するのかわからず、こちらにご相談させていただきました。
iMac, OS X Yosemite (10.10.1)
herbs様
はじめまして。こんばんは。
あまり良く解らなくて、全然違ったら申し訳ないのですが
連絡先.app に「日本の祝日」としてお使いのYahoo!メールを登録してしまっていたりとかじゃないのでしょうか?
「日本の祝日」は カレンダー.app で祝日設定をするファイルにありますよね。その"連絡先.app"と"カレンダー.app"に何か関連づけられている問題が無いか調べてみては如何でしょうか?
また、それらのアプリケーションに関わる他社製のアプリケーションとかをお使いであればそちらも確認されてみてはいかがでしょうか?
herbs様
はじめまして。こんばんは。
あまり良く解らなくて、全然違ったら申し訳ないのですが
連絡先.app に「日本の祝日」としてお使いのYahoo!メールを登録してしまっていたりとかじゃないのでしょうか?
「日本の祝日」は カレンダー.app で祝日設定をするファイルにありますよね。その"連絡先.app"と"カレンダー.app"に何か関連づけられている問題が無いか調べてみては如何でしょうか?
また、それらのアプリケーションに関わる他社製のアプリケーションとかをお使いであればそちらも確認されてみてはいかがでしょうか?
kai_markII様
返信ありがとうございました。
連絡先.appには、「日本の祝日」の登録はありませんでした。
Yosemiteになってから、動作が遅くなっているというのもあり、
iCloudのメールをやめたり、Dropboxをやめたりしてみたら、
「日本の祝日」の表示がなくなりました。
どこが原因だったのかわかりませんが、一応、気になっていたところは
元にもどっているようです。
アドバイスありがとうございました。
お時間をとっていただいて、感謝しております。
私も同じ事象に困っていたのですが、
ツールバー→ウィンドウ→宛名の履歴→「日本の祝日」を削除することで解決しました。
メールで、受信メールの宛先が「日本の祝日」となってしまう