Safariの閲覧履歴を他のMac端末に同期させるにはどうすればよいでしょうか?
Mac端末のSafari8の閲覧履歴を、他のMac端末のSafari8の閲覧履歴に同期させるには
どうすればよいでしょうか?
それぞれのMac端末において、同じAppleIDでサインインし、かつ、iCloudのSafariのチェックはONにしておりますが、
Safariの閲覧履歴が同期されません。
※それぞれの端末で登録したブックマークは、すぐに同期され表示されます。
※Safariはプライベートブラウズ等のウィンドウでは開いておりません。
※2台のMac端末、Safariのバージョンはそれぞれ、Mac OS X 10.10(yosemite)でSafari8です。
有識者の方々、お手数ですがご教授のほどよろしくお願いいたします。
[補足]
Mac OS X 10.10(yosemite)のSafari8から以下の機能が実装されたと伺っています。
こちらの機能の確認がしたくて質問投稿させていただきました。
iCloud履歴
iCloudは、Safariでの閲覧履歴をあなたのMac、iPhone、iPad、iPod touch上で最新の状態に保ちます。だからあなたがどのデバイスを使っていても、以前訪れたウェブページにいつでもアクセスできます。
引用元:
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)