Safariの閲覧履歴を他のMac端末に同期させるにはどうすればよいでしょうか?

Mac端末のSafari8の閲覧履歴を、他のMac端末のSafari8の閲覧履歴に同期させるには
どうすればよいでしょうか?

それぞれのMac端末において、同じAppleIDでサインインし、かつ、iCloudのSafariのチェックはONにしておりますが、
Safariの閲覧履歴が同期されません。

※それぞれの端末で登録したブックマークは、すぐに同期され表示されます。
※Safariはプライベートブラウズ等のウィンドウでは開いておりません。

※2台のMac端末、Safariのバージョンはそれぞれ、Mac OS X 10.10(yosemite)でSafari8です。

有識者の方々、お手数ですがご教授のほどよろしくお願いいたします。

[補足]
Mac OS X 10.10(yosemite)のSafari8から以下の機能が実装されたと伺っています。
こちらの機能の確認がしたくて質問投稿させていただきました。

iCloud履歴

iCloudは、Safariでの閲覧履歴をあなたのMac、iPhone、iPad、iPod touch上で最新の状態に保ちます。だからあなたがどのデバイスを使っていても、以前訪れたウェブページにいつでもアクセスできます。

引用元:

http://www.apple.com/jp/osx/all-features/#safari

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)

投稿日 2014/12/10 00:02

返信
返信: 4

2014/12/10 03:44 kurata01 への返信

失礼致します。

1)『すべてのタブを表示』ボタンや、『iCloudダブ』ボタンをクリックした場合に、他のMacのSafariの閲覧履歴が表示されない状況ということでしょうか?

ほかのデバイスで開いている Web ページを表示する - Safari ヘルプ

2)システム環境設定>iCloudで、Safriの項目のチェックを入れなおしてみるとどうでしょう?

2014/12/10 17:01 T22T への返信

ご回答ありがとうございます。

1)『すべてのタブを表示』ボタンや、『iCloudダブ』ボタンをクリックした場合に、他のMacのSafariの閲覧履歴が表示されない状況ということでしょうか

⇒いいえ。単純に他のMacでSafariを起動してWebページを参照した場合に、もう一台のMacのSafariの履歴にその閲覧履歴が表示されないという意味です。

2)システム環境設定>iCloudで、Safriの項目のチェックを入れなおしてみるとどうでしょう?

⇒こちらも試してみましたが、ダメでした。

今朝、以下の設定をして、再度確認してみたところ、Safariの閲覧履歴を同期することができました。

[iCloud履歴の同期方法]

①それぞれのMac端末に同じAppleIDでサインインする

②それぞれのMac端末のiCloudの設定で「Safari」に加え、「iCloud Drive」もONにする。

③Mac端末でSafariを起動してWebページを参照

④もう一台のMac端末でSafariを起動して履歴を表示(この時点では、すぐに表示されない)

⑤③の履歴が表示されるのを待つ(5分程度)

⇒Safariの履歴が同期され、表示される

この手順が正規の方法かは不明ですが、閲覧履歴は2台のMac端末で同期し表示することができました。

2014/12/11 16:49 kurata01 への返信

Kurata01さん、ご自分で見事解決されたようですね。

どうやらSafariのバグだったようで、リリースされたばかりのSafari 8.0.2アップデートの修正項目の中に

「iCloud Drive が入になっていない場合にデバイス間で履歴が同期されない問題を修正」

とあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariの閲覧履歴を他のMac端末に同期させるにはどうすればよいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。