システムHDDにCache.db,Cache.db-shm,Cache.db-walファイルが表示されるようになってしまいました。
今のところ異常はないですが、なった理由も分からなく、
出来るなら元の状態に戻したいので解決策を教えて下さい。
MBP2010 OS X 10.8.5です。
MacBook Pro (15-inch Mid 2010), OS X Mountain Lion (10.8.5)
今のところ異常はないですが、なった理由も分からなく、
出来るなら元の状態に戻したいので解決策を教えて下さい。
MBP2010 OS X 10.8.5です。
MacBook Pro (15-inch Mid 2010), OS X Mountain Lion (10.8.5)
失礼致します。
私の場合は、「Macintosh HD」下に「CoreSyncInstall.log」と言うファイルが有りますが、これは「Adobe CC」を
インストールした際に表示される様になった物です。
「.db」等ですと、選択した際に右側のクイックルックで内容を確認出来ないと思いますが、少なくともシステムが
使用しているファイルであれば、所定の場所に格納されるはずですので、おそらく Larme666 さんがインストール
されたアプリケーション等が使用している物だと思います。
当該のファイルが表示される様になった直前にインストール、或いは使い始めたアプリケーション等は有りません
でしょうか?
只の「Cache」であれば削除しても構わない気もしますが、「.db」と言う事ですので、何らかの形で利用している
可能性が有りますので、不具合等が発生していないのであれば、気にせず、そのままにして置くのが宜しいのでは
ないでしょうか。
「システムHD」とは何でしょうか。状況が不明なので追加で情報をお願いいたします。
分かりにくくてすいません。
Finderクリックして、〜のMacBookProから本体のHDDをクリックした場所です。
アプリケーション、システム、ユーザー、ライブラリフォルダーがある場所です。
回答ありがとうございます。
3つのファイルの作成日とほぼ同じ時刻にインストールしたアプリケーションがありました。
もしかしたらこの時からかもしれません。
必要なアプリですし、パソコンも不具合はないので、気にはなりますがとりあえずこのままにしておこうと思います。
システムHDDにCache.db,Cache.db-shm,Cache.db-walファイルが表示されるようになってしまいました。