iPadの中のゴミを簡単にクリーンアップする方法

iTunesにiPadを繋いで容量を見ると、その他という部分が多いように思えたので、その他を減らす方法として、「iPadを初期化した後にバックアップをリストアする」、という手段を取り、思惑通り、その他を減らして空き容量を増やす事に成功しました。

しかし、こんな大掛かりな事をしないで、WindowsのHDDのクリーンアップのように、簡単にiPadの中のゴミを削除できないのでしょうか?

iPad, iOS 8.1.1

投稿日 2014/12/18 06:37

返信
返信: 2

2014/12/18 11:41 subzero7 への返信

「その他」って、どうでも良いゴミではなくて、特に分類されていないというだけなんですが。

その中には、システム起動に必要な重要なデータと、アプリが確保している領域が含まれると予想している。

本来のゴミは、データ量的には極く少ないと思う。

2014/12/18 08:15 subzero7 への返信

iPadを初期化した後にバックアップをリストアする」、という手段を取り、思惑通り、その他を減らして空き容量を増やす事に成功しました。

しかし、こんな大掛かりな事をしないで、WindowsのHDDのクリーンアップのように、簡単にiPadの中のゴミを削除できないのでしょうか?

それが一番簡単な方法かと思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの中のゴミを簡単にクリーンアップする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。