iPadの中のゴミを簡単にクリーンアップする方法
iTunesにiPadを繋いで容量を見ると、その他という部分が多いように思えたので、その他を減らす方法として、「iPadを初期化した後にバックアップをリストアする」、という手段を取り、思惑通り、その他を減らして空き容量を増やす事に成功しました。
しかし、こんな大掛かりな事をしないで、WindowsのHDDのクリーンアップのように、簡単にiPadの中のゴミを削除できないのでしょうか?
iPad, iOS 8.1.1
iTunesにiPadを繋いで容量を見ると、その他という部分が多いように思えたので、その他を減らす方法として、「iPadを初期化した後にバックアップをリストアする」、という手段を取り、思惑通り、その他を減らして空き容量を増やす事に成功しました。
しかし、こんな大掛かりな事をしないで、WindowsのHDDのクリーンアップのように、簡単にiPadの中のゴミを削除できないのでしょうか?
iPad, iOS 8.1.1
「その他」って、どうでも良いゴミではなくて、特に分類されていないというだけなんですが。
その中には、システム起動に必要な重要なデータと、アプリが確保している領域が含まれると予想している。
本来のゴミは、データ量的には極く少ないと思う。
「iPadを初期化した後にバックアップをリストアする」、という手段を取り、思惑通り、その他を減らして空き容量を増やす事に成功しました。
それが一番簡単な方法かと思われます。
iPadの中のゴミを簡単にクリーンアップする方法