IPv6が使えなくて困ってます
IPv6がなぜかオンにならなくて、特にフレッツメンバーズクラブのポイント交換ができなくて困っています。
どうすればよろしいでしょうか?
一応モードを トンネル ホスト ルーター などやりましたができませんでした。何か他のケーブル等がいるのでしょうか?
Windows 7
IPv6がなぜかオンにならなくて、特にフレッツメンバーズクラブのポイント交換ができなくて困っています。
一応モードを トンネル ホスト ルーター などやりましたができませんでした。何か他のケーブル等がいるのでしょうか?
Windows 7
フレッツメンバーズクラブで、ポイント交換時に回線確認って言うのがありまして、そのときにIPv6が使われてまして、
それが今使えなくて・・・どうすればいいかと・・・
xyさんも書かれていますが、どこの設定の話なのかを明確にした方がいいと思いますよ。
ひょっとしてTimeCapsuleの設定の話ですか?
そうであればWin機をTimeCapsuleを通さず、直接NTTからレンタルしているルータにEtherでつなぐとどうですかね。
できればappleルーターはそのままがいいんですよね。
買った理由として、DOS対策として買ったので・・・(DOS対策→受けたら再起動→で・・・って言う感じで
別に永久的にTimeCapsuleの使用を止めろって言ってるわけじゃないですよ。
原因がどこにあるのかトラブルシューティングをしてみようって話です。
光フレッツならNTTからレンタルしているルータはありませんか?
トラブルシューティングは行いたくないけど、解決策だけ教えろってのは無理だと思う。
appleルーターは
型番も書かないとどうしようもないと思う。
買った理由として、DOS対策として買ったので・・・(DOS対策→受けたら再起動
個人環境でルータが落ちるほどのDOS攻撃をうけてるって普通じゃないですね。
品番は
AirMac Express
MD031J/A
です。
一応NTTのルーターは使用できました。がappleに変えたらできなくなりました。
uwskaw による書き込み:
DOS対策として買ったので・・・(DOS対策→受けたら再起動→で・・・って言う感じで
よく分からん理由ですね。
特にIPv6の設定をしているわけでもないですが(多分、スルー)、普通に、回線確認できてますけど。
いや、ネットはつながってます。がIPv6の設定がなんかいろいろ変えててもできないんです。
一応業者からいただいたものは使用して、できました。がappleにしたらできなくなりました。
いや、ネットはつながってます。
別につながってないなんて考えてませんけど。
勘違いがありそうですね。
PS:
IPv6関係だと、光でんわとか光TVでは?
フレッツ光を使用していて、フレッツメンバーズクラブでポイント交換するときに、IPv6がつながりません。といわれ交換できなくて・・・・。とても困ってます
NTTのルータに戻せば良いのでは?
以下の
(3)IPv6接続設定または、IPv4接続かつマルチセッション設定
を満たさないのでは?
参考
NTTのルーターには一応上で記載してありますが、DOS対策がないのでできれば戻したくないんですよね・・・(わがままになるかもしれませんが)
下のマルチセッションの部分確認してみます。
えっとNTTのルーターは使用していません。モデムはwakwakという業者です。(追記ミスです。すみません)
一応両方のURLありがとうございます。が、一応試したのですが、できませんでした。(おそらく僕のやり方が違うのかもしれません)
えっとNTTのルーターは使用していません。モデムはwakwakという業者です。
WAKWAKはプロバイダでは?
それに、ルータ(経路制御装置)とモデム(変復調装置)は全く違うけど。
ルータは変復調しないし、モデムは経路制御をしない。
IPv6が使えなくて困ってます