iphone6plus SIMフリー のイヤホンから音が聞こえない。

iphone6plus SIMフリー のイヤホンジャックにイヤホンを接続したが、イヤホンから音が聞こえない。スピーカーからは音が出ている。修理が必要でしょうか。

iPhone 6 Plus, iOS 8.1.1

投稿日 2014/12/18 15:30

返信
返信: 1

2014/12/18 16:39 kdmhid への返信

原因が、イヤホンの問題か、iPhoneのヘッドフォン端子内のスイッチの問題か、iOSの問題なのかを、切り分けたほうが良いと思います。

イヤホンを他の機器に繋いだ時は音が出ていますよね?

スピーカーから音が出ている状態でイヤホンを挿すと、スピーカーから音が出なくなりますか?、それともスピーカーからの音は出っ放しですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone6plus SIMフリー のイヤホンから音が聞こえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。