ディスクユーティリティで起動ディスクに問題発生、検証を中止されるがRecovery HDから起動すると問題無い
OS X 10.10.1 Yosemite
ディスクユーティリティで「ディスクを検証」を行ったところ、
ディスクユーティリティは“Macintosh HD”の検証を中止しました。
このディスクは“Recovery HD”を使用して修復する必要があります。コンピュータを再起動し、Apple ロゴが表示されるまで Command キーと R キーを押し続けてください。OS X ユーティリティウインドウが表示されたら“ディスクユーティリティ”を選択します。
と表示されました。
そこで言われた通りにRecovery HDからディスクユーティリティで“Macintosh HD”の検証&修正を試みたのですが、問題ないと表示されるばかりで修復が行われません。
しかしまた“Macintosh HD”から起動するとディスクユーティリティで同じエラーが表示されてしまいます。
ディスクのアクセス権の修復→完了やPRAMクリアなども試しましたが同じ状況です。
こういった場合(ディスクユーティリティで修復できない)は一度フォーマットしてTime Machineからリカバリーしたりすれば直るのでしょうか?
それとも他の解決策などはありますでしょうか。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Yosemite (10.10.1)