メニューバーにbluetoothを表示させたくない(機器の電池残量に拘わらず)

Mac Pro(Mid 2012)でYosemite(10.10.1)を使っています。

トラックパッドを使っているのですが、これの電池残量が15%を下回ると、

自動的にメニューバーにbluetoothのアイコン(電池残量が低下しているという形)

が表示されるようです。

システム環境設定のbluetoothから「メニューバーにbluetoothを表示」の

チェックボックスをoffにすれば消えるのですが、しばらくするとまたメニュー

バーに復活して現れます。

要するに、「電池残量が少なくなったから交換しろ」と教えてくれている訳ですが、

はっきり言って余計なお世話なので(表示するにしても、電池残量が2%ぐらいになった

辺りで表示してくれれば十分)、bluetooth機器の電池残量が少なくなってもメニュー

バーに表示させない方法や、電池残量がもっともっとギリギリまで減った場合に

表示させる(表示のトリガーになる設定値を変える)方法をご存じの方、ご教示下さい。

(コマンドラインで、"defaults write com.apple.??? ・・・・・・"という感じでできないでしょうか)

Mac Pro (Mid 2012), OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2014/12/19 22:45

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メニューバーにbluetoothを表示させたくない(機器の電池残量に拘わらず)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。