iPhoneの時計がずれてきます
iPhoneの時計がずれてきます。一回電源を消して再起動すればその時は治りますがまたすぐにずれてきます。設定の時刻のところも自動設定になっていて場所も東京になってます。どうすれば直りますか。
*タイトルと本文を編集させていただきました。Apple Inc.
iPhoneの時計がずれてきます。一回電源を消して再起動すればその時は治りますがまたすぐにずれてきます。設定の時刻のところも自動設定になっていて場所も東京になってます。どうすれば直りますか。
*タイトルと本文を編集させていただきました。Apple Inc.
WiFiかモバイルデータ通信でインターネットに繋がってますか?
1日どのくらいの誤差ですか。
k故障の可能性もありますのでApple に連絡を取ってみてはいかがでしょうか。または、下記のリンク先の方法で故障かどうか確認してみるとか。
iOS:データをバックアップして、デバイスを新しいデバイスとして設定する方法 - Apple サポート
情報の参照元を忘れてしまったのですが、位置情報サービスがオフになっていると時刻の自動調整機能が上手く動作しないというのを見たことがあります。
設定>プライバシー>位置情報サービス、およびその一番下のシステムサービス>時間帯の設定がオンになっているか確認してみて下さい。
iPhoneの時計がずれてきます