コピーできないフォルダがあるのですが
下記の書き込みをさせてもらっていましたが、いろいろ触ってみると
コピーできない原因が 「一部アクセス権がない」ので操作を完了できないとなります。
コピーしようとしているフォルダの中に、アクセス不可となっているフォルダがあるのですが
何のフォルダか分かりません。情報をみる からアクセス権を変更しようとしましたが
エラーになりできません。タイムマシーンのバックアップの中にこのようなフォルダがあるのはおかしいのでしょうか?
タイムマシーンを新しい外付けドライブに取り換える作業中、
新しいドライブへ旧タイムマシーンの中のBackups.backupdbというフォルダをコピー中にエラーがでてしまいました。
「予期しないエラーが起きたため、操作を完了できません。(エラーコード_8062)」
外付けドライブは、旧) バッファロー 新) ロジテック (関係ないとは思いますが・・)
両方とも、GUIDパーテーションテーブル Mac OS拡張(大文字/小文字を区別、ジャーナリング)となっています。
途中までは、順調にコピーされていたのですが、原因がよくわかりません。
対処の方法が分かる方、よろしくお願い致します。
iMac, OS X Mavericks (10.9.5)
iMac, OS X Mavericks (10.9.5)