AppleTVを時間がきたら強制的にスリープさせる方法はありませんか?

AppleTVを時間がきたら強制的にスリープさせる方法はありませんか?

スリープを設定していても、音楽が再生されている間はスリープにならないようです。たとえばたくさんのアルバムがあるアーティストを選んで再生すると、夜寝てから朝起きるまでずっと再生していたりします。再生しているかどうかに関わらず、時間がきたらスリープさせる方法はないものでしょうか?(新旧2つの機種をそれぞれ最新のOSで使っています。MC572J/Aを6.2.1; A1469を7.0.2)。

Apple TV (3rd generation), iOS 7.0.2

投稿日 2014/12/25 23:24

返信
返信: 4

2015/01/03 17:04 跳蛙 への返信

それは、できないと思います。

可能性としては、Apple TVのコンセントにタイマー付きのコンセントアダプターをかまして、強制的に電源をオフにするというのがあります。

利用中にコンセントをいきなり抜くのと同じ事になるので、ディバイスへの影響がある様な気がしますけど。

後は、同じネットワーク上でホームシェリングしているMacが見えなくなればよいので,Mac側でタイマーオフを設定する事によって、

音楽が止まり、結果、スリープに入れる環境を作るという方法が考えられます。Macの電源まで切りたくないと言うことであれば、だめですが。

2015/01/03 18:25 surfzup への返信

そうですか。書き込んでからも色々と調べてみましたが、解決策が見つかりませんでした。

ホームシェリングだと、毎晩、寝室から仕事部屋に移動して設定しないとならないので面倒そうです(AppleTVはiTunes Matchを使っています)。

外部タイマーで強制終了はさすがに危なそうなので、Appleが機能改訂をしてくれることを望みながら、しばらくはちょうど1時間くらいで終わるようなプレイリストだけを使うことにしてみます。

ありがとうございました。

2015/01/03 18:45 跳蛙 への返信

Macのタイマーを使うのであれば、設定で平日•週末•毎日とか設定できますので毎回設定する事はありませんが、Apple TV単体で利用だと現状ではできませんね。

なので、おっしゃる通り、アップデートで音楽再生中でもスリープするオプションを設けてもらうしかないですね。

そのためには、下のリンクからぜひフィードバックをしてみてください。

http://www.apple.com/jp/feedback/appletv.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。