outlookメール受信の文字化け

iPhone5を使用しています OSは、iOS 8.1.2です iPhoneでOutlookメールの受信で文字化けしてしまいます。 全部ではないですが特定のメール先のが文字化けしています 金融機関系のメールが文字化けしてます。 後、デジタル署名もエラーで赤くなっていました Webで確認すると文字化けしてなかったです。 試しにExchangeでOutlookの設定をしたら メールの内容は文字化けしてましたが、デジタル署名はエラーになってませんでした。 OSの問題なのですか? 文字化けしない方法は、あるのでしょうか?

iPhone 5, iOS 8.1.2

投稿日 2014/12/29 02:06

返信
返信: 2

2014/12/29 18:56 mugicha-888 への返信

文字化けしない方法は

相手にUTF-8でメールを書いてもらうってことだけど、これは相手側の問題だから対処のしようがないですね。

こちらで対処出来る事は、すでに試しているようですが問題が出た時点でWEBメールで確認するのが一番簡単だと思う。

あるいはOutlook以外のアカウントで受信してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlookメール受信の文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。