APPLE ID 確認メールの受信方法

携帯で迷惑メールの設定をしていますが、APPLE ID確認メールを受信するための設定方法を教えてください。

iPhone 6

投稿日 2014/12/29 04:52

返信
返信: 2

2014/12/29 07:56 こうじ718 への返信

質問の意図がよくわかりません。こういう意味でしょうか?

「携帯電話のメールアドレスをApple IDに設定している。Apple IDの確認メールが届かないので、携帯電話の迷惑メールフィルタの設定が原因かもしれない。どうすれば、確認メールが届くようになるか?」

それでしたら、お使いの携帯電話会社のホームページへ行き、迷惑メールフィルタの設定変更の方法をお読みください。

携帯電話会社ごとに異なるので、ここでは説明できません。

なお、携帯電話のメールアドレスによっては、そもそもインターネットからのメールを受信できない形式のものがあります。そのようなメールアドレスの場合、Apple IDに利用できません。こちらについても、お使いの携帯電話会社のホームページでお調べください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APPLE ID 確認メールの受信方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。