iCloudに受信したメールを開くと瞬間に消える。6Plus
10月初旬にau iphone6 Plus 128GB購入。
バージョン8.1.1にアップデート後? 着信表示及び画面表示を確認してメールを開くと、その瞬間に受信したメールが消えどこにも無くなってしまいました。
送信者が判っていたので数回再送信をしてもらいましたが、同じ症状。数分待って開いたら正常に開けたこともありました。
これはiCloudだけでezwebは正常のようです。削除したメッセージは一週間後に消去指定。
この時、自分宛に送ったメールは正常表示。これがこれまで三回位あり、10数件消失。12/31 先程も消えてしまい、このコミュニティに書き込み。
最初にauに相談しましたがapple に相談してと勧められました。1回/月位発生? 現在のバージョンは8.1.2。
以前は4S利用。ezwebだけだったので比較は不可。受信メールが瞬間に消える症状は6Plusが始めて。冷や冷やしながらメールを開いています。
MacはSEからの愛用者でiーmacが五代目です。
iPhone 6 Plus, iOS 8.1.2