EarPodsをMacでイヤホンマイクとして使用するには?

MacBook Pro early2011 13インチモデルを使用しております。

iPhone付属のEarPodsがMacでもイヤホンマイクとして使用できると聞いたので、iPhone6を購入したときに同封されていたEarPodsをMacBook Proに接続したのですがMacがそれをマイクとして認識してくれません。(接続した状態でシステム環境設定→サウンド→出力を開いても、内蔵マイクしか表示されません。)対応していないのかなと思い、技術仕様を確認すると、「Apple iPhoneマイク付きヘッドセットに対応」と書いてありました。

EarPodsをMacでイヤホンマイクとして使用するにはどうしたらよいのでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2015/01/05 01:14

返信
返信: 10

2015/01/05 02:47 Mac-Oyako への返信

接続した状態でシステム環境設定→サウンド→出力

入力の書き間違いですよね。

イヤフォンが最後まできちんと刺さっているかどうか確認してみてください。

最後の一押しでカチっという感触があるはずです。

認識されれば内蔵マイクの項が外部マイクになります。

2015/01/06 03:59 Mac-Oyako への返信

第四極をマイク&リモコン端子に使用していますので、リモコンはきくけどマイクとして認識しないのはちょっと不思議ですね。

私はMBP17"のearly2011ですが問題なく使用出来ています。

13"だけマイクとして使用出来ないのかググってみたのですが、それらしい資料にはヒットしませんでした。

(確かに13"はライン入力用の端子がないので、17"とはハードウェア的に違う可能性も否定出来ません)

念のためPRAMクリア等試すとどうでしょうか。

2015/01/07 02:59 Mac-Oyako への返信

内蔵マイクしか表示されません。

私はMacBookPro.13inch(Mid2009)、Yosemiteなんですが。

iPhone4S付属のマイク付イヤフォンをヘッドフォン端子に差し込むと、、、、

「内蔵マイク」→「外部マイク」に変化(外部マイクが増えるのではない)して、

ちゃんとマイクとして機能してますね。

サウンドエフェクトのオーディオポートの使用目的:が、「内蔵外部マイク付きヘッドフォン」

というわけわからん? 固定表示に変わります。(笑)

ご参考まで。

2015/02/01 02:24 やすどん への返信

返信が遅くなり申し訳ありません。

外付けHDD上のMavericksで試したところ、亀どんさんのおっしゃる通り「内蔵外部マイク付きヘッドフォン」と表示され、正常にマイクとして機能しました。

現在の状況をまとめると、

内蔵HDD上のSnow Leopard→マイクとして使用できない

外付けHDD上のMavericks→正常に使用できる

という感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

EarPodsをMacでイヤホンマイクとして使用するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。