Skypeが起動しなくなりました

つい先程まで使えていたSkype7.2.が起動しなくなってしまいました。

「skypeが予期しない理由で終了しました。」という表示が出ます。

再度開こうとすると、

レポートを送るためのユーザー名とメールアドレス、内容の入力画面が出ます。

さらに進むとまた「skypeが予期しない理由で終了しました。」の画面になります。

アプリケーション内のSkype自体をを一度削除した後、

Finder→移動→ライブラリ→ApplicationSupport→Skypeフォルダを削除し、

preferences→com.skype.skype.plistも削除しました。

その後

元使っていたSkypeを再インストールしてみても同じ状態に陥ってしまいます。

Skypeのバージョンを6.9.0に落としてみたところ

ログイン画面は開くもののログインできませんでしたの表示が出て開けません。

同じmac(バージョン10.9.5)から、

bootcamp上のwindows7の方のSkypeを使ってログインしたところ

通常通り入ることができました。

Macからのみ入ることができないようで、

どうしたらよいかわからず困っております。

この他に何かできる手だてはありますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

iMac (21.5-inch, Late 2013), OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2015/01/04 09:11

返信
返信: 3

2015/01/05 01:02 Sam24 への返信

はじめまして。

お力添えいただきましてありがとうございます。

教えていただいたセーブブート、アクセス権の修復も行いましたが

いまだSkypeは起動せずです。

同じ現象に陥った人の情報はあれど

こんなに起動できなくなるものかと頭を抱えております。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Skypeが起動しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。