keynoteのフォントの初期設定の方法を教えてください

keynoteのテキストを使うときに最初に設定されるフォントを変更する方法を教えてください。

最新のkeynoteです。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)

投稿日 2015/01/10 18:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/01/10 22:42

私は「Keynote」を使用していないので検証出来なくてすみませんが、テキスト入力時のデフォルトフォントを変更

したいと言う事で宜しいでしょうか?

ツーツバーの「 T(テキスト)」タブをクリックし、ウインドウ右側の「フォーマット」>「テキスト」>「スタイル」

で変更したいフォントの設定に変更して、「フォーマット」メニュー >「詳細」>「デフォルトのテキストボックスの

アピアランスとして設定」をクリックして下さい。

検証は「Numbers(3.5.2)」で行っていますが、「シート」を追加しても設定は有効ですので、おそらく「Keynote」

でも「スライド」を追加しても有効だと思います。

但し、新規書類を作成した場合は、通常のデフォルトフォントに戻ってしまいますので、新規プレゼンテーションを

作成した場合は、最初に上記の操作を行う必要が有ると思います。

ユーザがアップロードしたファイル

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/01/10 22:42 kyu1971 への返信

私は「Keynote」を使用していないので検証出来なくてすみませんが、テキスト入力時のデフォルトフォントを変更

したいと言う事で宜しいでしょうか?

ツーツバーの「 T(テキスト)」タブをクリックし、ウインドウ右側の「フォーマット」>「テキスト」>「スタイル」

で変更したいフォントの設定に変更して、「フォーマット」メニュー >「詳細」>「デフォルトのテキストボックスの

アピアランスとして設定」をクリックして下さい。

検証は「Numbers(3.5.2)」で行っていますが、「シート」を追加しても設定は有効ですので、おそらく「Keynote」

でも「スライド」を追加しても有効だと思います。

但し、新規書類を作成した場合は、通常のデフォルトフォントに戻ってしまいますので、新規プレゼンテーションを

作成した場合は、最初に上記の操作を行う必要が有ると思います。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

keynoteのフォントの初期設定の方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。