PCとIPADをUSB接続時にMTP USBデバイスが接続されないとエラーが出ます。よって充電やPC上のITUNEからIPADにデータを移管出来ません。解決策御座いますでしょうか?
PCとIPADをUSB接続時にMTP USBデバイスが接続されないとエラーが出ます。よって充電やPC上のITUNEからIPADにデータを移管出来ません。解決策御座いますでしょうか?
iPad 2, iOS 8.1.2
iPad 2, iOS 8.1.2
もう少し具体的な使用環境の情報を開示されると有用なアドバイスがあるかも知れません。
・Windows OSのバージョン
・iTunes for Winの正確なバージョン番号
・インストール済みのセキュリティソフト/フィルタリングソフトの製品名
・iPad のモデルとiOSのバージョン:iPad 2, iOS8.1.2
#表記に間違いありませんか?
・正確なエラーメッセージの全文
#重要な情報なので省略しないで下さい。
・USB ケーブルは純正品もしくは Apple 公認 (MFIロゴ有り)製品、ノンブランドのいずれでしょうか?
・いつからエラーメッセージが表示されたのか?
a) これまで正常にiTunes for Winで認識できていたが、ある時期を境に表示されるようになった。
b) 購入したばかりのiPad2を初めてiTunes for WinをインストールしたWindowsに接続したら表示された。
c) その他(この場合は、他人に分かるように説明して下さい。)