iMovieの英字タイトルが大文字になってしまう
iMovie(10.0.6)について。
クリップに英文字のタイトルを打つと、大文字になってしまいます。
小文字で打つ方法をご教示くださいませ。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMovie(10.0.6)について。
クリップに英文字のタイトルを打つと、大文字になってしまいます。
小文字で打つ方法をご教示くださいませ。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)
失礼致します。
「iMovie」には「アルファベットの小文字を入力出来るタイトル」と「アルファベットの大文字専用のタイトル」
が有りますので、「アルファベットの大文字専用のタイトル」を使用している場合は、アルファベットの小文字を
入力する事は出来ません。
下記は私が検証して見た結果ですが、もし「アルファベットの大文字専用のタイトル」を使用している場合には、
「アルファベットの小文字を入力出来るタイトル」で入力して見て下さい。
(個人的には、一行なら「表示」、複数行なら「中心」等が使い易いと思います)
【 アルファベットの小文字を入力出来る「タイトル」】(36 種類)
・「伸長」 ・「下三分の一(伸長)」
・「表示」 ・「下三分の一(表示)」
・「焦点」 ・「下三分の一(焦点)」
・「中心」 ・「下三分の一」
・「下」 ・「上」
・「エコー」 ・「オーバーラップ」
・「四隅」 ・「エンドロール」
・「ドリフト」 ・「横方向にドリフト」 ・「縦方向にドリフト」
・「ズーム」 ・「ブラー(横)」
・「ソフトエッジ」 ・「レンズフレア」 ・「焦点を調整」
・「ブギーライト」 ・「ピクシーダスト」
・「オーガニック(主)」 ・「オーガニック(低)」
・「ティッカー」 ・「雲」 ・「遠くへ」
・「グラデーション - 白」 ・「ソフトバー - 白」 ・「ペーパー」
・「グラデーション - 黒」 ・「ソフトバー - 黒」
・「トーンエッジ - 黒」 ・「トーンエッジ - 白」
【 アルファベットの大文字専用の「タイトル」】(11 種類)
・「標準」 ・「下三分の一(標準)」
・「線」 ・「下三分の一(線)」
・「ポップアップ」 ・「下三分の一(ポップアップ)」
・「引力」 ・「下三分の一(引力)」
・「プリズム」 ・「下三分の一(プリズム)」
・「フォーマル」
【 入力不可の「タイトル」】(1 種類)
・「日付け/時間」
失礼致します。
「iMovie」には「アルファベットの小文字を入力出来るタイトル」と「アルファベットの大文字専用のタイトル」
が有りますので、「アルファベットの大文字専用のタイトル」を使用している場合は、アルファベットの小文字を
入力する事は出来ません。
下記は私が検証して見た結果ですが、もし「アルファベットの大文字専用のタイトル」を使用している場合には、
「アルファベットの小文字を入力出来るタイトル」で入力して見て下さい。
(個人的には、一行なら「表示」、複数行なら「中心」等が使い易いと思います)
【 アルファベットの小文字を入力出来る「タイトル」】(36 種類)
・「伸長」 ・「下三分の一(伸長)」
・「表示」 ・「下三分の一(表示)」
・「焦点」 ・「下三分の一(焦点)」
・「中心」 ・「下三分の一」
・「下」 ・「上」
・「エコー」 ・「オーバーラップ」
・「四隅」 ・「エンドロール」
・「ドリフト」 ・「横方向にドリフト」 ・「縦方向にドリフト」
・「ズーム」 ・「ブラー(横)」
・「ソフトエッジ」 ・「レンズフレア」 ・「焦点を調整」
・「ブギーライト」 ・「ピクシーダスト」
・「オーガニック(主)」 ・「オーガニック(低)」
・「ティッカー」 ・「雲」 ・「遠くへ」
・「グラデーション - 白」 ・「ソフトバー - 白」 ・「ペーパー」
・「グラデーション - 黒」 ・「ソフトバー - 黒」
・「トーンエッジ - 黒」 ・「トーンエッジ - 白」
【 アルファベットの大文字専用の「タイトル」】(11 種類)
・「標準」 ・「下三分の一(標準)」
・「線」 ・「下三分の一(線)」
・「ポップアップ」 ・「下三分の一(ポップアップ)」
・「引力」 ・「下三分の一(引力)」
・「プリズム」 ・「下三分の一(プリズム)」
・「フォーマル」
【 入力不可の「タイトル」】(1 種類)
・「日付け/時間」
necotaさま
ご回答、ありがとうございます。
あ、そういうことでしたか。
当方「下三分の一(標準)」でやっていました。
なお、お調べの「タイトル」について、検証してみたところ、
necotaさまの記載の通りでした。
タイトルにかかわらず、大文字、小文字、両方打てるように、
appleにリクエストしたいところで、あります。
iMovieの英字タイトルが大文字になってしまう