App store ハングルから日本語に戻す方法

私のiPad2と子供たちのiPhone5Sで同じAppleIDを利用しています。娘が韓国のサイトでappをダウンロードする際にハングルのサイトにアクセスしたところ、私を含む全てのApp Storeがハングル経由となり、正しいアップデートが出来ません。どこか言語を戻す設定があるのでしょうか。iOSは8.1です。

iPad 2, iOS 8.1.2

投稿日 2015/01/14 22:15

返信
返信: 12

2015/01/15 03:06 junmonet への返信

うーん、そうですか。

一度すべてのApple IDが関係するサービス(iCloud、Facetime、友達を捜す、iPhoneを探す、iMessages など)からサインアウトして、再サインインしてみてはどうですか。

Apple ID を変更する - Apple サポート

によれば、これで変わるはずなんですが、、、

それとも、App Store の画面で、下の方までスクロールすると、Apple IDが表示されてます。ここで、サインアウト、再サインインしてみるとか。(App Store のアプリそのものに、Apple IDの古い情報が残っているのかもしれないので)。サインアウトした状態で、再起動してから、再サインインしてみるとか。

2015/01/15 00:17 はに への返信

返信ありがとうございます。娘の友人が、設定を変更して韓流グループのAppをダウンロードしたらしいのです。

私は当初、IDを乗っ取られたと思い、PW変更や登録の確認も行いましたが、PW変更は出来ました。それに伴い、数回のログイン・ログオフを繰り返しました。設定から登録の状況も見ましたが、日本語で表示されているところは日本語なので、住所や電話番号などは合っています。本体の再起動なども行いました。

2015/01/14 23:47 junmonet への返信

Apple IDは登録した国•地域でしか使えませんが。

娘さんは韓国のサイトに繋いでAppをダウンロード出来たのでしょうか?

もし出来たのなら、登録を韓国に変えてる?

日本のApp Storeに繋ぐためには、日本で登録する(国•地域は日本、住所も日本の住所、クレジットカードも金融機関が日本国内で発行したもの)必要があります。

日本で登録されたApple IDなら、一旦サインアウトして、再度サインインしてください(設定>iTunes & App Store で出来ます)。

2015/01/15 00:55 junmonet への返信

Apple IDを表示にすると出て来る画面で、一番上がApple ID、少し離れて下に、お支払い情報、3行目に、国または地域名となってます。これをタップすると、変更すると、新しい国でのお支払い方法を用意する必要がある旨の警告文が出て、最下行に国または地域を変更のリンクがありますので、これをタップすると、登録されてる国(地域)が出てきます。設定されてる国は、最上段になっているのではないかと思います(私の場合は、日本なので、日本がトップになってます)。もしここがハングルになってるのなら、下にJapanはありませんか?もしあればそれをタップして、最下行の次へをタップしていけば変更出来る(支払情報などを設定?)のではないかと思います。

これはiPhone 5sで見てますので、iPadだとまた違う可能性もありますけど。そのときは、また書き込みされればどなたかがヘルプしてくださると思います。

2015/01/22 21:01 ni_ki への返信

皆様、回答をありがとうございます。

先日、たまたま本が読みたくなり、書籍を購入したところ、BookLiveAppをダウンロードすることを

求められました。、ハングルのIDでなければダウンロードできず、ハングルのサイトに飛ばされます、

とサポートに問い合わせたところ、iTunesの国または地域の変更を手順を聞き、自分のiPadからは

ハングルのiTunesのトップ画面に行きますが、BookLiveのリンクからは日本語サイトに行けるので

そこから下記の変更を行いました。

2)iTunes を開きます。

3) Store」メニューから「サインイン」を選択します。

4) アカウント名とパスワードを入力して「サインイン」をクリックします。

5) サインインしたら、「Store」メニューから「マイアカウントを表示」を選択します。

6) Apple アカウント情報」ページで「国または地域を変更」をクリックします。

7) ドロップダウンメニューから該当する国を選択して、「変更」をクリックします。

娘のiPhoneも同様の手順で復旧しました。

皆様のコメントに感謝いたします。

2015/01/15 00:31 はに への返信

ご連絡ありがとうございました。

クレジットカードは三菱UFJ系のVISAカードです。取引も日本円です。

ちなみに、設定>iTunes & App Store>Apple ID「Apple IDを表示」「サインアウト」「iforgot}「キャンセル」を選択する画面は日本語ですが、「Apple IDを表示」をクリックすると画面がハングルになります。

2015/01/15 00:54 はに への返信

重ねてありがとうございます。画面が全てハングルでどこにあるか判りません。恐縮ですが、画面の遷移で、どこのタグを押すと判るのでしょうか。住所のところは、市町村以降は日本語ですが、上位の都道府県と思われるところはハングルで都道府県があっているのかも判りません。

失礼しました。WindowsのパソコンからApple IDの管理で確認できました。「日本」になっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App store ハングルから日本語に戻す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。