:::@me.comとはなんでしょうか?
:::@me.com のPWとAPPLE IDのPWは違うのでしょうか?
ログインできなくてicloudが使えません。
アップグレードが続いていて困っています。
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.0.2
:::@me.com のPWとAPPLE IDのPWは違うのでしょうか?
ログインできなくてicloudが使えません。
アップグレードが続いていて困っています。
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.0.2
使用しているのはMacでしょうか。
そうであればキーチェーンを確認してください。
@me.comのパスワードがそこに残っているかもしれません。
残っていない場合、Apple IDの代替メールアドレスは登録していますか?
登録しているのであればそちらからもリセットできます。
登録していない場合は手詰まりかも。
サポートに連絡を取ってリセットしてもらってください。
サポート
http://www.apple.com/jp/support/contact/
Apple サポートの連絡先
そちらの状況がよくわからないのですが。
MobielMeからiCloudへの移行手続きが完了していなければ@me.comのアカウントでiCloudのiPhoneを探す機能は使用出来ないはずなのですよ。これが使用出来ているとすればiCLoudへの移行手続きは完了しているのですよね。
www.icloud.com へPCもしくはMacから@me.comのアカウントを使用してサインイン出来ますか?
Ipadにパスコードを設定して10回失敗するとすべてのデーターが消去されます。
データが消えるだけで初期化ではありません。使用出来ない状態は続きますね。
とにかくiPhoneを探す機能をオフにしないといけません。
ありがとうございます。
DFUモードで途中まで実行しましたが…
情けないことに最後で:::@me.comにリンクされています。
となってまたしても@me.comの出現です!
先走ったことをしたためにこれでまったく使用できなくなりました。
どーしよう・・・
www.icloud.comへは@me.comではPWがわからないのでサインインできません。
@me.comのPWがわかればすべて解決なのですが・・
@me.comでPWの再設定をすると@me.comへメールを送りました、となりますがそのメールはどのように開けるのでしょうか?
状況のつかめない質問でごめんなさい。
同じはずです。
MobileMeからiCloudへサービスが移行される時に、移行手続きを行いましたか?
行っていない場合MobileMeのApple IDではiCloudは使用出来ません。
ありがとうございます。
やはり入れません。
PWを変更してもストアには入れるのですがmeには入れません。
一番の問題はicloud Driveのアップグレート中が終わらないことなのです。
設定のicloudの下に@me.coがあってこのPWでないと操作できないみたいなのです。
移行はしていないと思います。
今からでも移行できるのでしょうか?
MobileMeからiCloudの移行期間は終了しました。
移行手続きを行っていない場合、当該Apple iDでiCloudを使用する事は出来ません。
その場合はiCloud用のApple IDを新たに作成してください。
iTunes Store/App StoreとiCloudで別のApple IDを使用する事は問題有りません。
ありがとうございます。
依然としてicloudはアップグレードを表示したままです。
もはやリカバリしかないように思うのですが、PCにバックアップはあるので復元はできます。
この状態でリカバリできるでしょうか?
依然としてicloudはアップグレードを表示したままです。
すみません。この状況を見た事が無いので私は何とも言えません。
iTunesにあるバックアップはiCloudの設定を行う前のバックアップですよね。
そうであればそのバックアップから復元する事は出来ると思います。
お世話になります。
先ほど時間ができたので初期化を試みたのですが、IPADを探す・・をオフにしょうとしても、復元しょうとしても、
とにかく:::@me.comのAppleIDのパスワードを入力してください。となって動きが取れません。
Ipadにパスコードを設定して10回失敗するとすべてのデーターが消去されます。
となっていますが、これは初期化とは違いますよね??
お手上げです。
ご教授ください。
:::@me.comとはなんでしょうか?