iMovie10.0.3 ノーマライズ機能

先月初めてmacを購入しました。

iMac OS X10.9.5

iMovie10.0.3です

撮りためた子供の動画の編集をしていたのですが

取り込んだ音量がバラバラで…

iMovie11にはノーマライズ機能があるようなのですが、

iMovie10.0.3にはそのような機能は付いていないのでしょうか?

色々調べてみたのですがわからず…

申し訳ありませんが、どなたかご教示お願いします。

投稿日 2015/01/16 21:59

返信
返信: 4

2015/01/18 21:00 momomaro への返信

失礼致します。

やはり動画のままだとできないのですね…

私の環境は、OS X Yosemite(10.10.1)の「iMovie(10.0.6)」ですが、音量以外に色々編集するので有れば確かに

オーディオを切り離した方が便利ですが、音量のみで有ればオーディオを切り離す必要も無いと思います。

① まず、タイムライン右上の「サムネールのアピアランスを調整」マークをクリックして、「クリップのサイズ」を

最大にして置きます。

(「オーディオ」>「波形を表示」にチェックが入っていない場合は、入れて下さい)

ユーザがアップロードしたファイル

② クリップのオーディオの波形部分を見て、音量の小さいクリップを「command」キーを押しながら複数選択します。

③ ツールバーの「① ボリューム」マークをクリックして、背景がグレーの「自動」ボタンをクリックして、背景が黒

になった事を確認。

(複数のクリップを選択している場合には、他のクリップとの兼ね合いも有るので一概には言えませんが、「自動」

での補正が物足りない場合は、③ の「ボリュームスライダ」で微調整を行って下さい)

④ これで複数選択したクリップの音量が引き上げられ、音量が大きいクリップとの差が狭まると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovie10.0.3 ノーマライズ機能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。