アカウント毎にメールの通知有無は出来ますか?

yosemiteです。

mail.appで10個のメールアカウントを設定しています。

その中には通知の必要性のないメールアカウントもあります。

例えば、AからJまでのメールアカウントがあるとして、その中のAとBだけ通知する、もしくはCからJは通知しない、は出来ないでしょうか?

MacBook Air (13-inch Mid 2013), OS X Mavericks (10.9.3)

投稿日 2015/01/21 00:52

返信
返信: 1

2015/01/21 22:54 huku20131201 への返信

失礼致します。

「通知センター」の設定は、飽くまでアプリケーション単位での設定ですので、メールアカウント単位での設定は

出来ないと思います。

代替案と言う程の物では無いのですが、「システム環境設定」>「通知」>「メールの通知スタイル」を「バナー」

から「なし」に変更し、「メール」メニュー >「環境設定」>「ルール」で、下記の様なルールを設定して見ては

如何でしょうか。

※ 移動先のメールボックスを、新規メールボックスとして作成して置きます。

・移動先が同じで良いなら、「宛先」行の右端に有る「+」ボタンをクリックして、C 〜 J のメールアカウントを

追加します。

・移動先が別々なら、C 〜 J のメールアカウント(8 個)分の「ルール」を作成して設定します。

ユーザがアップロードしたファイル

これで「Dock」上の「メール」アイコンには A と B の未読受信メール数のバッチのみが表示されますので、通知音と

この未読受信メール数のバッチを見て、通知(バナー)の代わりにするとか。

(C 〜 J の未読受信メールの有無は、移動先のメールボックスの未読受信メール数のバッチを見て確認)

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント毎にメールの通知有無は出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。