Apple IDのパスワード変更のための生年月日

i Cloudにサインインしてくださいと何回も催促されるのですが、そのApple IDが以前のものでパスワードを忘れてしまい、パスワードをリセットしようと思ったのですがリセットする前に生年月日が必要で何回も自分の生年月日を入力してもエラーになってしまいます。自分の生年月日なので間違えていないはずなのですが。。。このような場合はどうすればいいのでしょうか。よろしくお願いします。

P.S. そのApple IDに使っていたメールアドレスは以前の携帯のアドレスなので今は使うことができません。

iPod touch, iOS 8.1.2

投稿日 2015/01/22 09:45

返信
返信: 4

2015/01/22 18:57 canin への返信

canin による書き込み:

i Cloudにサインインしてくださいと何回も催促されるのですが、そのApple IDが以前のものでパスワードを忘れてしまい、パスワードをリセットしようと思ったのですがリセットする前に生年月日が必要で何回も自分の生年月日を入力してもエラーになってしまいます。

パソコンでmyappleid.comにアクセスし、パスワードをリセットできないかな(下記参照)?

キャリアのメールアドレスをiCloud/iTunes StoreのApple IDに使ってはいけないことは、もう充分に知れ渡ってるはずなんだけど。

この際、一番当たり障りの無いのAppleから取得した方がいいと思うよ。また、キャリアを変更するだろうし。

ただし、旧Apple IDで購入したアプリ/曲は捨てることになる。

購入したアプリ/曲を維持しつつ、Apple IDを変更する方法はある(下記参照)。

参考

Apple ID に関してよくお問い合わせいただく質問 - Apple サポート

2015/01/22 20:34 canin への返信

そちらの状況がよくわからないのですが、ひょっとしたらiPhoneを探すをオンにしたままApple IDの主要メールアドレスを変更してしまったためiPhoneを探すをオフに出来ないということでいいですかね?。

そうであれば既知の話題です。

1. Apple IDの主要メールアドレスを https://appleid.apple.com/jp/ こちらにPCもしくはMacでアクセスして以前の物に再設定してください。アクティベーションの必要はありません。
  2. iPhoneiPhoneを探すをオフにするとともにApple IDを使用している全てのサービスからサインアウト。
  3. Apple IDの主要メールアドレスを任意の物に再設定。

試してください。

キャリアのメールアドレスをApple IDに使用するのは止めましょう。トラブルの元です。

2015/01/22 23:12 canin への返信

生年月日ではじかれる原因は大きく分けて2つ。

・登録してある生年月日と異なる生年月日を入力している

・そもそもApple IDのメールアドレスを間違って入力している

特に@の後の部分が間違っていないか、確認してみましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのパスワード変更のための生年月日

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。