iTunesでの同期時に、iPhoneに同期マークが表示されない

Windows7でiTunes 12.0.1.26、iPhone5S iOS8.1.2を使用している者です。

先日から復元を行い、iTunesで音楽や写真の同期を行っているのですが、iTunesでは同期中となっているのに、iPhone側には同期中を表すマークが表示されないのです。

これは同期がされていないということなのでしょうか?それとも、特に放っておいても問題はなく、iTunes側の表示が消えるまで放置していてもいいのでしょうか?

iPhone 5s, iOS 8.1.2

投稿日 2015/01/22 02:29

返信
返信: 8

2015/01/22 06:28 Haruki.M への返信

それなら、既にバックアップの中にデータとして壊れてしまっているファイル等があるのが原因でしょう。

コンピュータの調子が悪い時や、セキュリティソフト等の影響でiTunesの動きに制限がかけられるとよく起こりがちな症状で、私のところでもWindowsでiTunesを使用していた頃にはよく起きていたものです。

別のコンピュータでiTunesを使用して同じ症状が起きるか確認してみましょう。

コンピュータ側に問題があるのにiPhoneを初期化しても意味が無いですからね。

問題解決のために必要なのは、むしろコンピュータの初期化かもしれませんよ。

2015/01/22 06:49 Haruki.M への返信

コンピュータのデータのバックアップは作成していますか?

仮にバックアップしていなくても、外付けHDDさえあればそこに大事なデータをコピー、Windows機を初期化、バックアップからデータをもどす、の3工程でWindowsのマシンをクリーンな状況にできますよ。

今から寝る前までにデータのコピーを開始すれば、明朝Windows機のデータ消去とWindows OSのインストール開始まで操作してから外出、帰宅後に外付けHDDからデータ復元、で、明日のこの時間までに問題が解決している可能性があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでの同期時に、iPhoneに同期マークが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。