iCloud Drive がなかなか同期しない
少し雑ぱくな質問ですが、標記の通りです。
MacPro で主に仕事をしています。出かける直前までMacProで作業をしていて、いざ、MacBookを
持って出かけよう、と言うときに、MacBook のiCoud Dirve が 全然同期していないことに気づき、
愕然とします。
また、自宅には Mac Mini もありますが、それとも最近同期していませんでした。
MacPro で更新後、2週間以上経っているのに同期しないので、もうこれは同期のポリシーが何かおかしい、
と言うしか言いようがありません。
以前、アップルのサポートから、1.小さなファイルをアップロードしてみる、2,一度サインアウト・サインインをする、
を教わりましたが、1は上手くいく場合もあるが、必ずしもいつもではない、2は全ファイルの再ダウンロードになり、
そもそも急いでいるときに間に合わない,と言う理由で良い解決策とは到底言えません。
皆さんの環境ではiCoud Drive の同期はどんな具合でしょうか? ストレス無く使えていますか?
また、スムースに使うために何かこつはありますか?
ちなみに、通信環境は悪くないはずです。また、なかなか同期しない場合も、ファイルによっては
すぐ同期するけど、延々と同期しないファイルもある、と言うようにかなりまだら模様です。
よろしくお願い致します。
Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.1)