BootCampでWindows8.1Proがインストールできない問題
私の使用機種は、MacBookPro Retina2.8Ghzモデルです。2週間前に手元に届き、それ以来BootCampでWindows8.1Proをインストールしようと頑張っているのですが、全くうまくいきません。
私の行った手順は以下です。
1.WindowsのインストールディスクからではWindowsの認証に失敗します。それでisoイメージディスクからのインストールにすると、認証できます。そのままインストールするBootCampディスクのフォーマットをしてインストールできますが、途中でブートシステムが構築できないとかなんとかで、止まります。
2.それで、1回目のWindowsの再起動時にoptionキー押しながらの再起動でWindowsを選択します。プロダクトキーの認証後、BootCampディスクのフォーマットに進みます。
ここで、フォーマットしてインストールしようとすると、ディスクのフォーマットが違うというメッセージが出て止まります。
惜しいところまで聞いていると思うのですが、次打つ手が見つからずここに書き込んだ次第です。解決方法を教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.1)