「ヤフオク!アプリプレミアムサービス for iPhone」の解約方法について
こんにちは!
「ヤフオク!アプリプレミアムサービス for iPhone」の解約方法について至急教えて下さい!
どうやらiPhone所持者だとヤフオクの有料会員に入るに際しApp内課金、iTunesから請求がされる
ので、通常の解約とは違い、iPhoneの端末から自動更新をオフにすることでヤフオクのプレミアム会員を
辞めることができるみたいです。が、何度やってもできません!
以下、当方の状況です。
・auのiPhone、iOS8.1.3 を使用
・1/3にヤフオク!アプリプレミアムサービス for iPhoneに入会。
・月額400円/1ヶ月→自動更新をオフに設定しない限り、翌月以降も請求がくる
・もう利用しないので、1月末には解約したい
・1/29から①の解約手順を踏んで解約を試みましたが何故か解約できず。
・ヤフオクからは、iTunesのApp内課金絡みのことなので対応ができかねると言われました。
・ iTunesからは、提示されたアドバイス
(自動更新の定期購読を管理する - Apple サポート、App 内課金での購入方法 - Apple サポート)
は既に当方も試しており、解決に繋がらず。。ここのサポートのお力をと思い書き込みました。
・iOSのバグにより、一般→アクシビリティ→コントラストをあげる→色を濃くするがオンになっている場合
自動更新のオフのタブが表示されないバグも認知→色を濃くするをオフ済み、で以下の写真が画面に表示
①解約手順(自動継続停止)以下、ヤフオクヘルプから抜粋
自動更新の停止は、ヤフオク!アプリおよびYahoo! JAPANのサイトからはできません。
以下の手順を参考にiTunes Storeの購入管理画面から行ってください。
また、OSのバージョンにより画面やメッセージの表示が異なる場合があります。
ここではiOS 7の場合の手順を説明します。
1 iPhoneのホーム画面で[設定]を選択し、[iTunes & App Store]を選択します。
2 [Apple ID]を選択します。
3 購入時のApple IDでサインインしていない場合は、ID選択後に[サインアウト]を選択し、購入時のIDでサインインし直してください。
4 [Apple IDを表示]を選択します。
5 「購読」の[管理]を選択します。
6 [ヤフオク!アプリプレミアムサービス for iPhone]を選択します。 この画面は表示されない場合があります。
7 購読画面が表示されるので自動更新をオフに設定します。
8 確認のメッセージが表示されるので[オフにする]を選択します。
当方の状況
上記①の5を選択すると、他に購読しているApp内課金がないせいか
管理を押すと以下の写真にある画面になりました。
↓
iOSのバージョンにより、画面が異なるとのことなので、7をしようとしても写真の通り
「自動更新をオフにする」選択がないのです。→解約できず。という状況です。
2/3に終了と写真には書いてあるので、これはApp内課金の種類の非更新購読1ヶ月(購読期間が終了した後で、再購入することが可能)に
あたいし、このまま更新ボタンを押さずに放置すればいいと思いきや、
ヤフオクヘルプには、
「申し込み日を起点に月額料金はただちに課金され、ご自身でヤフオク!アプリプレミアムサービス for iPhoneの購読を停止しない限り、サービスをご利用されていなくても1カ月ごとに自動継続されます。自動継続を停止したい場合は、翌月分が課金される前に自動継続停止の手続きを行ってください。」と記載されてますので、自動更新をオフにできない、どうしようもない状況です。
自動更新をオフにせず(できない)、このまま2/4に解約されているはずがないと思うのですが、
どなたかソフトバンクユーザー以外で、この状況から打開した方おられますでしょうか?
土日iTunesの担当者がお休みということで、至急解決策お願いしたいです。
宜しくお願い致します!
iPhone 5, iOS 8.1.3