MIDIファイルへの変換
iTunes12で音楽ファイルAACファイルをMIDIファイルに変換したいのですが、可能でしょうか?
全くの初心者です。
iMac, OS X Mavericks (10.9.5)
iTunes12で音楽ファイルAACファイルをMIDIファイルに変換したいのですが、可能でしょうか?
全くの初心者です。
iMac, OS X Mavericks (10.9.5)
不可能です。
iTunesの音楽ファイル自体がMIDI形式だったようですね。
ここだけちょっと補足。
iTunesの音楽ファイルが自体がMIDIだったのではなく、iTunesがMIDIファイルを扱う事が出来たというだけです。でも実際音を鳴らしていたのはQuickTImeですけど。
MIDIファイルって音声データではないのですよ。MIDI信号を記載したもので、例えると単なる楽譜のような物です。
楽譜自体が音を発する事は出来ず演奏するのには楽器が必要なように、MIDIファイルのみでは音を発する事が出来ず、なんらかの音源が必要となります。
あくまでもiTunesがメインで扱えるのは音声ファイルや動画ファイルですので、MIDIファイルの方がiTunesにとっては異端児なのですよ。
早速のご返信ありがとうございます。
無料の変換ソフトでおすすめのものはありますか?
iTunesの音楽ファイルをcasio光ナビゲーション電子キーボードLK207に取り込むのが目的です。
全くの初心者です。
は免罪符にはなりません。多少の自助努力は必要ですよ。「AAC MIDI 変換」などでググってみてください。
ご返信ありがとうございました!
アドバイスの通り調べてみましたが、OSX対応のソフトが見つけられず、、
ヤマハにMIDIファイルの音楽データショップがありましたので、
そちらで購入することにしました。
以前は、iTunesの音楽ファイル自体がMIDI形式だったようですね。
音楽ファイルひとつにしてもWAV,MP3,AAC,MIDI,ALAC、、
しっかり勉強したいと思います!
ありがとうございました☺️
MIDIファイルへの変換