iPhone6 「取り消すー入力」について

iPhone6でテキストを入力するたびに「取り消すー入力」が出てきて思うように文章が入力できず困っているのですが、突然起きたので同じ症状の方でもし解決された方がいましたら、どのように改善したらいいか教えて下さい。バージョンはiOS8.1.3です。

iPhone 6, iOS 8.1.3

投稿日 2015/01/30 17:09

返信
返信: 4

2015/02/02 20:32 k.inoue への返信

返信ありがとうございます。「取り消しー入力」は普通に打っていて特に振動も与えず振っているわけでもなく多い時で5回とか連続して出てきてしまうんです。毎回です。アプリによっては「取り消すーゴミ箱」という表示もよく出ます。safariでもLINEでもメモでもメールでも何でもテキストを入力するたびに出てくるので変換もろくにできなくて困っています。

最近SmartAidに行ってきて携帯を見てもらったのですが、OSのバグなのかもしれないのでアップデートするまで我慢してくださいと言われました。交換してもまたそうなる可能性があるからと交換もなく…初期化したらもしかしたら直るかもしれないと言われたので、初期化したのにもかかわらず直らないですし。表示が頻繁に出るようになってから携帯本体が熱をもち電池も朝100%で昼には20%と減ってしまうし…これもバグのせいと言われてしまってどうにもできない状態です。待つしかないようです。

2015/02/02 23:33 tamiomita への返信

tamiomitaさん、こんにちは

何でもバグの一言で済ますのはどうかと思います。もちろん潜在的に持ってないとは言えませんが、他のソフトの干渉等も可能性としてはありますので。

一つは、新規デバイスとして復元して、工場出荷時に近い状態で発生するかを確認してください。もしそれで発生するようであれば、各種の加速度センサの誤動作あるいはハードウェアの故障と切り分けできるのではないかと。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6 「取り消すー入力」について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。