Mac osX10.7をDLしたのに、見つからないです

古いHP作成ソフトを今でも愛用しているので、10.6.8のまま使っています。

そのうちヴァージョンアップするだろうと思って、10.7Lionやそれ以降のものをDLしておいたはずなのですが、

どこにしまったのかわからなくなってしまいました。これらのOSはどこに隠れているのでしょうか?😊

iMac, iOS 6.1.6

投稿日 2015/01/31 02:09

返信
返信: 4

2015/01/31 02:13 とよのか への返信

10.7Lionやそれ以降のものをDLしておいたはずなのですが、

どこにしまったのかわからなくなってしまいました。これらのOSはどこに隠れているのでしょうか?😊

ご本人がわからないのに他人がわかるわけないと思いますが。検索してみてはいかがでしょうか。

2015/01/31 04:36 とよのか への返信

失礼致します。

そのうちヴァージョンアップするだろうと思って、10.7Lionやそれ以降のものをDLしておいたはずなのですが、

Mac OS X Lion(10.7.x)や、それ以降のバージョンの Mac OS X は Mac App Store からダウンロード購入

されたのですよね?

(Mac OS X Lion(10.7.x)と OS X Mountain Lion(10.8.x)は有料、それ以降は無料)

であれば ni_ki さんが仰る様に、通常は「アプリケーション」フォルダ内に保存されるはずですが、もしかして

誤って起動してしまわない様に、「アプリケーション」フォルダ内に「新規フォルダ」等を作成して、その中に

保管、或いは「アプリケーション」フォルダ以外のフォルダに移動して「新規フォルダ」等を作成し、その中に

保管されていませんでしょうか?

どうしても見付からない場合は、誤って削除してしまった可能性も有りますので、「」メニュー >「App Store」

>「購入済み」タブをクリックして、Mac OS X Lion(10.7.x)や、それ以降のバージョンの購入時に使用した

Apple ID とパスワードを入力してサインインして見て下さい。

購入済みのアイテムの右端の表示はどの様になっていますでしょうか?

「ダウンロード済み」となっている場合は、とよのかさんの Mac の中に「Mac OS X のインストール.app」が

存在しているはずです。

また、「ダウンロード」と表示されている場合は、とよのかさんの Mac の中に「Mac OS X のインストール.app」

は有りませんので、はにさんがお書きの様に「ダウンロード」と表示されている部分をクリックして、Mac App Store

から再ダウンロードして下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac osX10.7をDLしたのに、見つからないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。