PCでAppleIDの変更をおこないました。その後にiPhone iCloudeを変更する方法を教えてください。
AppleIDの変更後にiPhone iCloudeを変更する方法
iPhone 5s, iOS 8.1.2
AppleIDの変更後にiPhone iCloudeを変更する方法
iPhone 5s, iOS 8.1.2
失礼致します。 Apple IDの変更の手順としては逆になります。 つまり、まず、iPhoneでiCloud等に使っているApple IDの登録を解除(サインアプト)したのちに、Apple IDを変更することになります。 下記リンク参照。 なので、一旦、Apple IDとパスワードを変更前のものに戻して、IPhoneでiCloud等からサインアウトしたのち、再度、Apple IDを変更して、最後に、iPhoneのiCloud等に新しいApple IDを使ってサインインします。
ありがとうございます。
すでに契約が切れているメールアドレスがIDとなっていたため、元のIDに戻してしまうと、メールに届く認証の確認が取らなくなってしまう気がするのですが、いかがですか。
さきに、確認すべきでした…。
iPhoneを探すをオンにしたままApple IDの主要メールアドレスを変更してしまったためiPhoneを探すをオフに出来ないということでいいですかね?。
そうであれば既知の話題です。
試してください。
やすどんさん、ありがとうございます。 変更前のメールアドレスが利用できない場合にどのように対処すればよいのか、私も解りませんでした。
ありがとうございます!
無事、iPhone側の変更が出来ました。
スケジュールなど全て同期させていたので、泣きそうでした。
助かりましたm(_ _)m
PCでAppleIDの変更をおこないました。その後にiPhone iCloudeを変更する方法を教えてください。