オンラインストレージの購入にはクレジットカードがいるの?

子供にiphone6を持たせてます。ストレージプランの見直しをしたいのですが、itunes gift で送ったものでも購入できますか?

以前トライしてみたのですが、できなかったので現在5Gの無料分がいっぱいでバックアップできないらしいのです。

子供のiphoneには、クレジット情報を入力したくないので、どなたか解決策を教えてください

Windows 7

投稿日 2015/02/03 23:47

返信
返信: 1

2015/02/04 01:35 wata0831 への返信

iCloud ストレージアップグレードの価格 - Apple サポート

これを見る限り、iTunes Storeクレジットでストレージを購入できそうですね。

ただ、本当に購入が必要か確認する方がいいですよ。

バックアップデータを少なくする操作さえすればiOSデバイスをビジネスで使わない限り、5GB以上のデータ量にはなかなかならないものです。

そもそも、iTunesでのバックアップができるならiCloudでバックアップする必要もないですし。

iCloud バックアップの作成に関するサポート情報 - Apple サポート

iCloud または iTunes で iPhone、iPad、または iPod touch を バックアップして復元する - Apple サポート

追記

変換ミスを訂正

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オンラインストレージの購入にはクレジットカードがいるの?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。