オンラインストレージの購入にはクレジットカードがいるの?
子供にiphone6を持たせてます。ストレージプランの見直しをしたいのですが、itunes gift で送ったものでも購入できますか?
以前トライしてみたのですが、できなかったので現在5Gの無料分がいっぱいでバックアップできないらしいのです。
子供のiphoneには、クレジット情報を入力したくないので、どなたか解決策を教えてください
Windows 7
子供にiphone6を持たせてます。ストレージプランの見直しをしたいのですが、itunes gift で送ったものでも購入できますか?
以前トライしてみたのですが、できなかったので現在5Gの無料分がいっぱいでバックアップできないらしいのです。
子供のiphoneには、クレジット情報を入力したくないので、どなたか解決策を教えてください
Windows 7
iCloud ストレージアップグレードの価格 - Apple サポート
これを見る限り、iTunes Storeクレジットでストレージを購入できそうですね。
ただ、本当に購入が必要か確認する方がいいですよ。
バックアップデータを少なくする操作さえすればiOSデバイスをビジネスで使わない限り、5GB以上のデータ量にはなかなかならないものです。
そもそも、iTunesでのバックアップができるならiCloudでバックアップする必要もないですし。
iCloud バックアップの作成に関するサポート情報 - Apple サポート
iCloud または iTunes で iPhone、iPad、または iPod touch を バックアップして復元する - Apple サポート
追記
変換ミスを訂正
オンラインストレージの購入にはクレジットカードがいるの?