iPhoneのフォトストリームから完全に写真を削除したいです。

フォトストリームから完全に写真を削除したいです。方法を教えて下さい。 

PCの別のフォルダに写真をバックアップしたのでフォトストリームを削除して0枚からの新しい状態、orアルバムに入っている写真の状態で使用したいのです。

しかし、フォトストリームon、PCのicloudの写真もonにしてPCから削除してもiPhoneのフォトストリーム内の写真は消えません。

iPhoneのフォトストリームをオフにして削除を押し、再びonにすると一時的には0枚になりますが消したはずのいらない写真がどんどん追加されていってしまいます。

サポートページにはオフにするとicloudのサーバに保存され、別の端末からでも同じIDでフォトストリームをonにすると保存された写真がフォトストリームに~と書いていますが、これが何度も実行されているということですよね?

これを完全に消去してしまう方法はないのでしょうか?

iPhoneで撮った写真をPCのフォトストリームからコピーしてPCに保存とかしたいですし、PCからiPhoneに写真もいくつか入れたいのです。

マイドキュメントのicloudフォトからフォルダを開いてアップロードフォルダに写真を入れても、その一部しかiPhoneに移動できなかったですし、上記の状態に陥ってからはフォトストリームを使っていません。というか使えません。

どうか完全消去して使用できる方法を、若しくはPCからiPhoneへ簡単に写真を移せる方法を教えて下さい。

お願い致します。

iPhone 5s, iOS 8.1.3

投稿日 2015/02/03 11:58

返信
返信: 3

2015/02/03 19:53 yuki11kai への返信

失礼致します。

iPhoneのフォトストリームをオフにして削除を押し、再びonにすると一時的には0枚になりますが消したはずのいらない写真がどんどん追加されていってしまいます。

私は iOS デバイス等を使用していないので検証出来なくてすみませんが、下記リンクによれば「自分のフォトストリーム」

がオンになっている事を確認して、「自分のフォトストリーム」の写真を削除する事になっている様ですが・・・。

iCloud:「自分のフォトストリーム」から写真を削除する方法 - Apple サポート

2015/02/04 09:12 yuki11kai への返信

説明不足だったかもしれません。申し訳ありません。

まずiPhone、PC共にフォトストリーム、写真はonの状態です。

iPhoneのフォトストリームには600枚程写真が入っています。

PCのフォトストリームには0枚となっています。

この時点でまずおかしいのでは?と疑問になっています。がよくわかりません。

フォトストリームを削除する必要がないとの回答につきましては、

新しい写真のバックアップを取る際に前回とったものまで残っているとどこまで保存したのかわからず、整理時に二度手間になってしまうことを懸念しています。

微小ではありますが、容量の圧迫にもなります。

しかし現在、フォトストリーム内の写真はPCに反映されていませんし、新しく撮った写真についてもPCのフォトストリームに入らないという状況でこの点に関しましても改めて質問させていただきたく思います。

今は写真のバックアップは有線を使用していますが、何かと不便ですし、写真を入れることも出来ないので困っています。

iTunesは使用していませんし、出来ることなら今後も使用したくありません。

オン状態で写真の削除ということですが、600枚近くあるものを選択から一枚一枚タップして削除するということが苦痛以外の何物でもありません。

全削除をする方法はないのでしょうか?

また、検索してみた結果フォトストリームのリセットというものを見つけたのですが、icloud.comにその項目はなく、

別の質問サイトではそのシステムがなくなってしまったという記事を目にしております。

改めまして、回答をお寄せいただけましたらと思います。

どうかよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのフォトストリームから完全に写真を削除したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。