iPhoneのフォトストリームから完全に写真を削除したいです。
フォトストリームから完全に写真を削除したいです。方法を教えて下さい。
PCの別のフォルダに写真をバックアップしたのでフォトストリームを削除して0枚からの新しい状態、orアルバムに入っている写真の状態で使用したいのです。
しかし、フォトストリームon、PCのicloudの写真もonにしてPCから削除してもiPhoneのフォトストリーム内の写真は消えません。
iPhoneのフォトストリームをオフにして削除を押し、再びonにすると一時的には0枚になりますが消したはずのいらない写真がどんどん追加されていってしまいます。
サポートページにはオフにするとicloudのサーバに保存され、別の端末からでも同じIDでフォトストリームをonにすると保存された写真がフォトストリームに~と書いていますが、これが何度も実行されているということですよね?
これを完全に消去してしまう方法はないのでしょうか?
iPhoneで撮った写真をPCのフォトストリームからコピーしてPCに保存とかしたいですし、PCからiPhoneに写真もいくつか入れたいのです。
マイドキュメントのicloudフォトからフォルダを開いてアップロードフォルダに写真を入れても、その一部しかiPhoneに移動できなかったですし、上記の状態に陥ってからはフォトストリームを使っていません。というか使えません。
どうか完全消去して使用できる方法を、若しくはPCからiPhoneへ簡単に写真を移せる方法を教えて下さい。
お願い致します。
iPhone 5s, iOS 8.1.3