iTunes for Windowsインストールについて。

製品名:Dell inspiron2310

プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 460 @ 2.53GHz

先日、itunes Ver.12.1へ更新中にエラーが発生しました。

内容は。

『更新をインストールしようとした際にエラーが発生しました。

問題が解決しない場合、{ツール}から{ダウンロードのみ}を選択し、手動でのインストールを試してください。』
、と促され上記通りに行ったところ。

次は、インストールが終盤にかかった時に『指定されたアカウントは既に存在します。』と表示されOKとすると『iTunesのインストールが完了しました。iTunesの準備が完了する前にインストーラーでエラーが発生しました。インストール中にエラーが起きました。このシステムは変更されていません。インストーラーを再度実行するか、{完了}をクリックして終了してください。』となりインストールされません。

Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes および関連するコンポーネントを削除および再インストールする - Apple サポート

上記の対処法を何度か行いましたが、iTunesをインストールできません。

その後、なぜかインターネットサーバーが切断されていてネットに繋がりません。そこで、上記の対処法以前にシステム復元を行うとネットはつながり復旧します。そのことが原因かは定かではありませんが何度行っても同じような現象が起こります。

Dell Inspiron2310-OTHER, Windows 7

投稿日 2015/02/04 20:35

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes for Windowsインストールについて。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。