Ipad3のセルラー版でsimなし表示が気になるので消すためにお金のかからないsimを使いたいが何がいいか
c中古で買ったのですがsimは付いておらずsimなし表示がでます。これは仕様で設定では消せないとあったので
cとりあえずお金のかからないsimを刺せば消えるんじゃないかと思うのですが、どんなsimならいいのでしょう
oo教えてください
iPad, iOS 8.1.3
c中古で買ったのですがsimは付いておらずsimなし表示がでます。これは仕様で設定では消せないとあったので
cとりあえずお金のかからないsimを刺せば消えるんじゃないかと思うのですが、どんなsimならいいのでしょう
oo教えてください
iPad, iOS 8.1.3
simなしで使っているということは、WiFiが繋がればよいのですよね?
機内モードでWiFi接続すれば?
これなら全くお金かかりません。
て電源投入時、アプリ購入時などでたびたび「simが無い」旨のメッセージが出て煩わしいのです。過去の質問を見ても
画面左上のsimなし表示は機内モードにすることで誤魔化せるとあるのですが、たびたび画面出てくる警告メッセージは仕様であり消せないとの記述があります。消すにはなんらかのsimを刺さなければならないようなのですが、どの会社のどんなサイズのsimを刺させばいいでしょう。また、このiPadがどの通信会社のiPadだったかもわからないです。
wifiに関してはご指摘の通り通常に使用できています。
iPad 3 というモデルはないようです。
iPad にセットするsimをまとめたページです。
iPhone または iPad の SIM カードの種類を確認する - Apple サポート
iPad 第3世代なら、マイクロsimのようです。iPadがどこのキャリヤーから販売されたものか分かれば、どこのをセットすればよいかも分かるのですが。
iPad 第3世代だと、まだdocomoは扱ってないころかな?それだと、ソフトバンクかKDDIですね。KDDI系なら、MVNOのsimもあるので、そういうのを購入してみるとか。いずれにしろ、simとしては使わないなら、1ヶ月とか短期間で解約出来るものにしないと。
KDDIがiPadを取り扱うようになったのは、iPad 4からですからSoftbankでしょうね。
キャリアーは設定→一般→情報でわかりました。ソフトバンクでした。お騒がせしました。
ということは、ソフトバンクの対応するmicro-simで良さそうです。
Amazonでsimについて調べるとアクティベートカードなるものがあり、これがソフトバンク対応でmicro-simならこれでも良いのでしょうか。
> アクティベートカードなるものがあり
よいと思います。
これはSBにロックされたiPhoneをアクティベートするときに疑似simとして利用するものだったと思います。iPadならアクティベートの際に必ずしもsimは必須じゃないので、なくてもよいのですけど、あっても悪くないと思います。
但し、よくは知りませんのであしからず。
Ipad3のセルラー版でsimなし表示が気になるので消すためにお金のかからないsimを使いたいが何がいいか