Apple IDの変更について
Apple IDの主要メールアドレスと代替メールアドレスは入れ替えられますか?
というのも、SoftBankでiPhoneを契約したときにもらったメールアドレスの@i.softbank.jpでApple IDを作成したのですが、iCloudメールを使用するために@icloud.comを取得しました。この時点での私のApple IDは、主要メールアドレスが@i.softbank.jpとなっており、代替メールアドレスとして@icloud.comが登録されています。これまで、友達とのやりとりやGoogleなどWebサイトへのログインには@i.softbank.jpを使っていました。
しかし、iCloudの利便性を感じたので、これから@icloud.comでやりとりやログインをする決心をしました。そして、Apple IDで@i.softbank.jpを使うのをやめたいのです。
MacBook Air (13-inch Mid 2013), OS X Yosemite (10.10.2)