Logic Pro 9 MIDIコントローラーの認識について 非常に困ってます
Logic Pro 9についてです。 Akai MPD32をUSBで接続して使いたいのですが、まったく反応しません。電源は入ります。logic内の設定やmpd32の設定も行いました。
自分の中で引っかかってるのが、前にkorgのmicroKONTROLをUSBで接続して使っていた影響でLogicを開くとき、もしくはMPD32やインターフェイスなどをUSBで接続したりすると
デバイスmicroKONTROLは、MIDIポートCTRLに割り当てられていますが、このポートがありません。
すべてのMIDIインターフェイスが接続されて電源が入っていることを確認してください。該当する場合は、
デバイスmicroKONTROLのMIDIポート設定を確認してください。正しい場合は、環境設定>MIDI>一般で
すべてのMIDIドライバをリセットをクリックしてください。
デバイスmicroKONTROLは、MIDIポートPORT Aに割り当てられてますが、このポートがありません。
すべてのMIDIインターフェイスが接続されて電源が入っていることを確認してください。該当する場合は、
デバイスmicroKONTROLのMIDIポート設定を確認してください。正しい場合は、環境設定>MIDI>一般で
すべてのMIDIドライバをリセットをクリックしてください。
という文章が出てきます。
USBを接続するとmicroKONTROLを認識しようとしてるからMPD32が反応しないのでしょうか?
microKONTROLの認識を消したいのですが、どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro