Logic Pro 9 MIDIコントローラーの認識について 非常に困ってます

Logic Pro 9についてです。 Akai MPD32をUSBで接続して使いたいのですが、まったく反応しません。電源は入ります。logic内の設定やmpd32の設定も行いました。

自分の中で引っかかってるのが、前にkorgのmicroKONTROLをUSBで接続して使っていた影響でLogicを開くとき、もしくはMPD32やインターフェイスなどをUSBで接続したりすると

デバイスmicroKONTROLは、MIDIポートCTRLに割り当てられていますが、このポートがありません。

すべてのMIDIインターフェイスが接続されて電源が入っていることを確認してください。該当する場合は、

デバイスmicroKONTROLのMIDIポート設定を確認してください。正しい場合は、環境設定>MIDI>一般で

すべてのMIDIドライバをリセットをクリックしてください。

デバイスmicroKONTROLは、MIDIポートPORT Aに割り当てられてますが、このポートがありません。

すべてのMIDIインターフェイスが接続されて電源が入っていることを確認してください。該当する場合は、

デバイスmicroKONTROLのMIDIポート設定を確認してください。正しい場合は、環境設定>MIDI>一般で

すべてのMIDIドライバをリセットをクリックしてください。

という文章が出てきます。

USBを接続するとmicroKONTROLを認識しようとしてるからMPD32が反応しないのでしょうか?

microKONTROLの認識を消したいのですが、どうすればいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

MacBook Pro

投稿日 2015/02/22 21:55

返信
返信: 5

2015/02/23 04:15 Aec125 への返信

回答ありがとうございます!!

Audio MIDI 設定には内蔵入力と内蔵出力しかないのですが、設定自体できてないんですかね;

plistというのはユーザー>ライブラリ>Preferenceにあるやつですか?

MIDI関係のものが何もないです><

com.apple.logic.pro.csを消去じゃ意味ないですかね?

2015/02/23 06:37 betagaki への返信

アプリケーション→ユーティリティのMIDI設定です。

ウインドウからMIDIスタジオを開いてください。

プラグ&プレイで使用出来る様ですが、少し前のモデルですのでメーカーに対応状況を確認して下さい。

付属の?CD ROMはOSの対応が、10.5.6の様です。

microKONTROLの認識は関係ないと思います。

ツールバーの(移動+opt)クリック→Preference→MIDIのplist削除。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro 9 MIDIコントローラーの認識について 非常に困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。