iPadでMNP
記載されていることであれば
自分の理解力がなく申し訳ないのですが
iPad Airで
FaceTimeで音声通話、ビデオ通話が可能と書いてますが
キャリアのSIMを取り込むことでMNPはできるんでしょうか?
また、MNPができたとして
Face Timeとは別で音声通話ができるということなのでしょうか?
説明不足かもしれませんが
ご回答お願いします。
iPad Air Wi-Fi, iOS 8.1.3
記載されていることであれば
自分の理解力がなく申し訳ないのですが
iPad Airで
FaceTimeで音声通話、ビデオ通話が可能と書いてますが
キャリアのSIMを取り込むことでMNPはできるんでしょうか?
また、MNPができたとして
Face Timeとは別で音声通話ができるということなのでしょうか?
説明不足かもしれませんが
ご回答お願いします。
iPad Air Wi-Fi, iOS 8.1.3
MNP に関係なく、Wi-Fi 接続で Face Time は可能ですが ... 私は Mac しか所有していませんが、遠隔地の知人の Mac とは Wi-Fi 経由で Face Time でビデオ通話しています。また、同じく遠隔地の知人の Windows PC とは Wi-Fi 経由で Skype でビデオ通話してます。
MNPができたとしてFace Timeとは別で音声通話ができるということなのでしょうか?
iPad Air に電話機能あったかな?
MNPは同じ電話番号のままキャリアを変更するだけのことなので、どの端末で使用するかは無関係。
iPad Airでもマイク付きイヤフォンをつければ、電話になると思うけど、判断基準は、そのMNPの電話番号で電話/SMSを使いたいかどうかでしょうね。
それなりに速度を確保できる安いデータ専用でいいのではなかろうか。
返信ありがとうございます。
現在はdocomoのスマホですが格安SIMに変えて所持してるiPadに差し替えて使っていこうと思ってたのですが
そもそも所持しているiPadがWi-fiモデルでnanoSIM差す場所ないことに気が付きました(;´∀`A``
また考え直しです。
でも疑問に思ってたことが知れてよかったです!
ありがとうございました!
iPadでMNP