iPhone無料修理の申し込みでクレジットで仮決済してやったのですが無料なのにお金引かれちゃってるのは何故?
iPhone無料修理の申し込みでクレジットで仮決済してやったのですが無料なのにお金引かれちゃってるのは何故?
iPhone 5c, iOS 8.1.3
iPhone 5c, iOS 8.1.3
お使いのクレジットカードがデビットカードではありませんか?
返却する部品がある場合はクレジットカードで予め返却されなかった時の為に
部品代を仮抑えでクレジットカード会社に請求がかかります。
普通のクレジットカードであれば、仮売上と処理されカードの限度額からその金額分
使えないように処理されます。(なので実際には請求されません)
ただし、VISAデビットカードのような即時決済型のクレジットカードの場合は
仮抑えという概念が無いので、即時でAppleが指定した金額を引き落とされます。
もちろん部品返却が確認されれば返金はされますので安心してください。
修理サービスのページではないですが、AppleStoreにデビットカードの決済についての
ヘルプがあるので、それを確認してみてください。
何故?
とここで聞かれても…、Appleに聞かないと分からないのでは…。
お金が絡む話なので、Appleのサポートに問い合わせるべき話ですし、その方が話も早いと思いますが…。
w私が知る限り「仮り返済」ということはApple サポートでありません。有償か無償かの択一です。やり取りに間違いがあったのではないですか。