windows 7でUSBメモリや外付けHDDを認識しない

Boot Campを使って、Windows 7 Home Premium SP1 64bitをインストールしました。それ自体はうまく行き、普通に使用できています。

しかし、バックアップのために外付けHDDを接続したら、全く認識しません。USBメモリも同様です。どちらもMacでも他のWindowsパソコンでも使用できるので、故障しているわけではありません。

Windows/infというフォルダのusb.inf、usb.pnfが削除されているわけでもありませんでした。

どうすれば、使えるようになるのでしょうか?

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Mavericks (10.9.5), プロセッサ2.8GHz Intel Core i7  メモリ16GB

投稿日 2015/03/01 22:46

返信
返信: 3

2015/03/02 00:22 mokochan への返信

Windows 7で起動した状態で、デバイスマネージャを開くと、USBコントローラ等のデバイスが正常に認識されていますか?

「!」マークがついているデバイスはありませんか?

正常に認識されていないデバイスがあるようなら、BootCampのドライバ(Windowsサポートソフトウェア)をインストールし直すか、デバイスマネージャで認識されていないデバイスを右クリックして「ドライバの更新」を選択し、BootCampドライバ内のDriversフォルダを指定してドライバを当て直してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows 7でUSBメモリや外付けHDDを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。