無題の添付ファイル

iCloudメールにファイルを添付して送信すると(Google Chromeを使用)、名前が付いていたファイルが「無題の添付ファイル」として届いてしまいます。

元のファイル名のまま、相手に届けることはできないのでしょうか?

使用環境は、Internet ExplorerかGoogle Chromeです。

投稿日 2015/03/04 05:31

返信
返信: 3

2015/03/05 13:23 やすどん への返信

やすどんさん、書き込みありがとうございます。

私も添付ファイルは送ることができます。

ただ、例えば元のファイルに「計画表」という名前が付いていた場合、相手には「無題の添付ファイル」という名前で届いてしまいます。

相手の環境は、Outlook(メールソフト)を使用しています。

なお、Internet ExplorerやGoogle Chromeで受信した場合は、元のファイル名で届きます。

私 Google Chrome

相手 Outlook(メールソフト)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

無題の添付ファイル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。