「command not found」としか出ません
ターミナルでどんなコマンドを入力しても「command not found」と出ます。
ネットや他コミュニティであがっていた方法を試してみたのですが、治りません。
解決方法を教えてくださると嬉しいです。
普段あまりターミナルを使わないので、知識が乏しいかもしれませんがよろしくお願いします…。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.2)
ターミナルでどんなコマンドを入力しても「command not found」と出ます。
ネットや他コミュニティであがっていた方法を試してみたのですが、治りません。
解決方法を教えてくださると嬉しいです。
普段あまりターミナルを使わないので、知識が乏しいかもしれませんがよろしくお願いします…。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.2)
lapisu4 さんによる書き込み:
とでてきました。
これもエラーの一種でしょうか?
申し訳ありません。フルパスと言うのを例示しようと思って先程のコマンドを書き込んだのですが勘違いさせてしまったようです。lapisu4 さんが実行したいコマンドではありません。
先頭が「Applications」との事ですの恐らく「/Applications」だったのではないかと思います。/Applications と言うのはアプリケーションフォルダの事なので、この後にずらっと文字列を続けないと動かないと思われます。
それで、何を動かしたいのか思い出して頂けないとこれ以上は前に進めないです。思い出せないでしょうか。
「 ls 」を入力・実行しても同じですか?
ターミナルで実行する目的は何ですか?
「ls」を実行したら、アプリケーションやミュージックらがズラッと出てきました。
とあるアプリで独自コマンドを使う必要があるので、それを実行したいです。
「ls」を実行したら、アプリケーションやミュージックらがズラッと出てきました。
ターミナルに問題はないと思われます。
とあるアプリで独自コマンドを使う必要がある
そのコマンドとは何ですか?
lapisu4 さんによる書き込み:
とあるアプリで独自コマンドを使う必要があるので、それを実行したいです。
フルパスでコマンドを指定する必要があるのでは無いでしょうか。
例えば下記の様なかんじで。
/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent
すみません、詳しくは覚えてないのですが、最初が「Applications」で始まるものでした。
WindowsのソフトをMacでも開けるようにするものです。
「/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart must be run as root or sudo (502).」
とでてきました。
これもエラーの一種でしょうか?
すみません!どうもコマンドを打ち間違えていたようです。
「not found」の表示は消えましたが、代わりに
「Can’t get application "AppleScript Runner". (-1728)
administrators-computer:~ name$」
というものが出てきました。
「command not found」としか出ません