「command not found」としか出ません

ターミナルでどんなコマンドを入力しても「command not found」と出ます。

ネットや他コミュニティであがっていた方法を試してみたのですが、治りません。

解決方法を教えてくださると嬉しいです。

普段あまりターミナルを使わないので、知識が乏しいかもしれませんがよろしくお願いします…。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/03/04 00:57

返信
返信: 8

2015/03/04 02:14 lapisu4 への返信

lapisu4 さんによる書き込み:

とでてきました。

これもエラーの一種でしょうか?

申し訳ありません。フルパスと言うのを例示しようと思って先程のコマンドを書き込んだのですが勘違いさせてしまったようです。lapisu4 さんが実行したいコマンドではありません。

先頭が「Applications」との事ですの恐らく「/Applications」だったのではないかと思います。/Applications と言うのはアプリケーションフォルダの事なので、この後にずらっと文字列を続けないと動かないと思われます。

それで、何を動かしたいのか思い出して頂けないとこれ以上は前に進めないです。思い出せないでしょうか。

2015/03/04 01:26 lapisu4 への返信

lapisu4 さんによる書き込み:

とあるアプリで独自コマンドを使う必要があるので、それを実行したいです。

フルパスでコマンドを指定する必要があるのでは無いでしょうか。

例えば下記の様なかんじで。

/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「command not found」としか出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。