iCloud driveで古い方のファイルで上書きされてしまう!?
みなさんご相談です
自宅でiMac,職場でMacBookProを使用しています。
iCloud drive内に置いたファイルを昨夜,自宅のiMacで更新して保存しました(iMacの電源は入れっぱなしです)。
今朝,職場のMacBookでそのファイルを開こうとしたところ、、、作業前の状態のファイルだったので,保存などはせずに一度ファイルを閉じて再度開いてみても,古いままです。
古いファイルが上書きされてしまったのか!?と思い,ブラウザ(Safari) でiCloudにアクセスしてみたのですが,当該のファイルは古いバージョンになっています。
これはつまり..古いバージョンのファイルで上書きされてしまったということなのでしょうか?
普段はあまりこういったトラブルは起こらないのですが。ファイルの更新時刻を見て,システム側でうまく処理していくれるものだと思っていたのですが...。
iMac, OS X Yosemite (10.10)