入力ソースの句読点の種類で「.と,」を選ぶと選択肢の中に。、が含まれてなく,困っています.対策をご存知の方は教えて下さい.
入力ソースの句読点の種類で「.と,」を選ぶと選択肢の中に。、が含まれてなく,困っています.対策をご存知の方は教えて下さい.
全体に辞書が悪くなり,使いにくいです.待つしかないのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion
全体に辞書が悪くなり,使いにくいです.待つしかないのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X v10.7.3 Lion
失礼致します。
私の環境は、OS X Yosemite(10.10.2)の「日本語 IME」ですので、Mac OS X Lion(10.7.3)の「ことえり」と
同じなのか確認出来なくてすみませんが、「.(コンマ)」や「,(ピリオド)」を入力する際に、「option」キーを
押しながら入力すれば「。」や「、」として入力出来ると思います。
(変換候補として「.(コンマ)」や「,(ピリオド)」も表示されると思います)
ありがとうございました.解決しました.
ついでですが,数字の「1」などから以前は選択肢の中に「一」がありましたが,無くなって不便になりました.
「いち」と打って選んでいます.
両方とも前のように辞書の中に選択肢として入っていると便利がいいと思います.